Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новостроек в США резко выросли в мае
25.06.2018

Продажи новостроек в США резко выросли в мае

Продажи новых домов для одной семьи в США выросли больше, чем ожидалось, в мае, поскольку продажи на юге выросли до самого высокого уровня за последние 11 лет.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что продажи новых домов подскочили на 6,7 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 689 000 единиц в прошлом месяце, самого высокого уровня с ноября 2017 года. Темпы продаж в апреле были пересмотрены до 646 000 единиц с ранее представленных 662 000 единиц.

Майский рост продаж новых домов пришел на смену падению в апреле. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится около 11 процентов продаж на рынке жилья, в мае увеличились всего на 0,7 процента до 667 000 единиц.

Продажи новостроек следуют из разрешений и, как правило, нестабильны в зависимости от месяца. Они увеличились на 14,1 процента по сравнению с прошлым годом. Продажи нового жилья получают импульс от кризиса на рынке ранее принадлежащих домов.

На прошлой неделе отчет показал, что продажи жилья на вторичном рынке снизились в течение второго месяца подряд.

Продажи новых домов на Юге, на который приходится основная часть транзакций, возросли на 17,9 процента до 409 000 единиц в мае, это самый высокий уровень с июля 2007 года. Продажи упали на 10,0 процента на северо-востоке и упали на 8,7 процента на Западе. Они не изменились на Среднем Западе.

Медианная цена нового дома упала на 3,3 процента до 313 000 долларов в мае с года назад. В мае на рынке было 299 000 новых домов, что на 1,0 процента больше, чем в апреле. Предложение чуть более половины того, что было на пике бума на рынке жилья в 2006 году.

Строители борются с более высокими ценами на пиломатериалы, а также с нехваткой рабочей силы и земли. Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что уверенность строителей на рынке домов для одной семьи, упала в июне, а строители «все больше обеспокоены тем, что тарифы на канадскую древесину и другие импортируемые продукты наносят ущерб доступности жилья».

Администрация Трампа в апреле 2017 года ввела анти-субсидирующие пошлины на импорт канадской древесины хвойных пород.

По майским темпам продаж потребовалось бы 5,2 месяца, чтобы сократить предложение домов на рынке, по сравнению с 5,5 месяцами в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...