Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Показатель деловой активности в Германии достиг самого низкого уровня за год
25.06.2018

Показатель деловой активности в Германии достиг самого низкого уровня за год

Немецкая деловая уверенность снизилась в июне до самого низкого уровня более, чем за год, что говорит о том, что настроения руководителей компаний в крупнейшей экономике Европы ухудшились в то время, как мир стоит на пороге полномасштабной торговой войны.

Активность во всех четырех секторах экономики, измеряемая опросом мюнхенского института Ifo, результаты которого опубликованы в понедельник - производство, услуги, торговля и строительство - упала, что добавило признаков того, что экономика охладилась после бума в прошлом году.

Ifo сообщил, что индекс делового климата упал до 101,8, что является самым низким показателем с мая 2017 года. Индекс был немного сильнее прогноза 101,7.

«Попутный ветер, которым пользуется немецкая экономика, ослабел», - сказал глава Ifo Клеменс Фуэст.

Но экономисты исключили спад и предсказали, что экономика будет продолжать расти, хотя и медленнее, чем рост на 2,5% в прошлом году.

«Скромное падение подтверждает наше представление об экономике, замедляющейся до нормального уровня роста», - написал в сопроводительном письме Уве Буркерт из банка LBBW. «Однако это не спад и, конечно же, не рецессия».

Значительная часть немецких данных, опубликованных в этом году, указывает на охлаждение экономики.

Промышленная деятельность и экспорт были слабыми в течение первых четырех месяцев, а президент США Дональд Трамп сейчас угрожает ввести высокие тарифы на импорт автомобилей из Европы - это сфера торговли, в которой доминирует Германия, помимо односторонних пошлин на металлы.

Лидеры немецкого бизнеса также обеспокоены тем, что параллельная торговая конфронтация между Вашингтоном и Пекином может нанести ущерб экспортерам, которые полагаются на две крупнейшие экономики мира для роста.

«Бум закончился. Немецкая экономика движется к нормализации», - сказал Reuters экономист Клауз Вольфрабе.

«Размышления о торговой войне, развязанной Трампом, негативно влияют на настроения. Неопределенность немного увеличилась».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...