Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть марки Brent упала более чем на -2% в начале сегодняшних торгов.
25.06.2018

Цена на нефть марки Brent упала более чем на -2% в начале сегодняшних торгов.

Цены на нефть марки Brent с начала торгов понедельника упали более чем на -2%, так как трейдеры учитывали ожидаемый рост производства, который был согласован в штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, составили $73,90 за баррель, снизившись на -2,2%. В тоже время фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,3% до $ 68,36 за баррель, при поддержке небольшого падения буровой активности в США.

Первоначально в пятницу цены подскочили после того, как сделка ОПЕК была объявлена, поскольку было предложено увеличение производства не настолько, на сколько ожидали некоторые.

ОПЕК и партнеры, не входящие в картель, в том числе Россия, с 2017 года сократили производство на 1,8 млн баррелей в сутки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены.

Во многом из-за незапланированных сбоев в таких странах, как Венесуэла и Ангола, объем производства группы был ниже целевых сокращений.

Страны ОПЕК в субботу договорились с Россией и другими нефтедобывающими государствами о повышении производства с начала июля, при этом Саудовская Аравия пообещала "заметное" наращивание добычи, хотя и не назвала конкретных цифр.

По прогнозу аналитиков, баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти будет достаточно хорошим в текущем году.

Америки энергетические компании США на прошлой неделе сократили одну нефтяную вышку и это первое сокращение за 12 недель. Теперь общее количество буровых установок в США составляет 862 единицы, заявили в Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...