Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчет Westpac по росту экономики Новой Зеландии за второй квартал
25.06.2018

Отчет Westpac по росту экономики Новой Зеландии за второй квартал

Данные за прошлую неделю показали больше доказательств того, что экономика Новой Зеландии потеряла определенный импульс.

"Мы давно ожидаем периода приглушенного роста, что отражает неопределенность бизнеса в отношении политики нового правительства и охлаждение на рынке жилья"- говориться в отчете Westpac по экономике Новой Зеландии за второй квартал. - "Увеличение государственных расходов обеспечит активность в ближайшие годы, но темпы экономического роста, похоже, значительно ниже его пика".

Некоторые моменты из отчета:

  • ВВП Новой Зеландии вырос на 0,5% в первом квартале, после роста на 0,6% в каждом из двух предыдущих кварталов. Некоторые незначительные изменения в тенденции подталкивают годовые темпы роста до 2,7%, что немного ниже ожиданий рынка.

  • Рост был широко распространен в разных отраслях промышленности, но в большинстве случаев он ничем не был примечателен.

  • Расходы домашних хозяйств были плоскими, поскольку потребители стали более осторожны, а строительная деятельность замедлилась из-за финансовых ограничений.

  • Производство молочной продукции немного восстановилось после неудачного начала сезона.

  • Идея о том, что рост будет сильно ускоряются в июньском квартале остается в силе. Наш текущий прогноз роста ВВП - 0,7% во втором квартале.

  • Инфляция цен на жилье снова замедлилась в последние несколько месяцев, тогда как цены в Окленде падают незначительно. Мы прогнозируем, что цены на жилье будут по существу малоподвижными в ближайшие несколько лет.

  • Цены на недвижимость оказывают большое влияние на готовность домашних хозяйств тратить больше. Последние цифры расходов по электронным картам указывают на то, что потребители остаются осторожными: расходы упали резко в апреле, и поднялся лишь скромно в мае.

  • С положительной стороны, продажи автомобилей улучшаются за последний квартал. Тем не менее, регистрация новых автомобилей еще далека от пика.

Опрос




Загрузка...