Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал до двухнедельного минимума против иены в связи с возобновлением торговых напряжений
25.06.2018

Доллар упал до двухнедельного минимума против иены в связи с возобновлением торговых напряжений

Доллар упал до двухнедельного минимума против иены в понедельник, поскольку недавнее разрастание мировых торговых проблем вызвало аппетит инвесторов к риску и привело к снижению доходности казначейских облигаций США.

Азиатские акции отступают, а доходность казначейских облигаций снижается после того, как Wall Street Journal сообщила, что Управление казначейства США разрабатывает правила, которые блокируют фирмы, владеющие не менее чем 25 процентами китайской собственности, от покупки американских компаний, занимающихся «промышленно значимыми технологиями».

Инвесторы также осторожны после того, как президент США Дональд Трамп в пятницу пригрозил наложить 20-процентный тариф на все автомобили, импортируемые из Европейского союза. ЕС в ответ заявил, что у него не останется иного выбора, кроме как ответить на такой шаг.

«Доллар уже выглядел шатким против иены после того, как США пригрозил тарифами ЕС. Любой позитивный прорыв в торговых переговорах побудил бы к росту доллара, но этого просто не происходит », - сказал Киосуке Сузуки, директор по форекс в Societe Generale в Токио. - «Даже если пакет данных США, на этой неделе, окажется сильным, доллар может не получить значительной поддержки, пока торговые проблемы не будут устранены».

Показатели США на этой неделе включают данные по жилищным вопросам в понедельник, индекс потребительского доверия Conference Board во вторник, заказы на товары длительного пользования в среду и личные расходы на потребление в пятницу.

Евро торгуется в узком диапазоне после роста в пятницу. Единая валюта получила поддержку от оптимистичных данных о прибылях и убытках в Германии и Франции в пятницу и новых заверений итальянских политиков в том, что их страна не покинет ЕС.

«Евро находится в техническом отскоке, но может ли он сохранить тенденцию к повышению, зависит от того, как разрастаются торговые споры между США и ЕС», - сказал Джуничи Ишикава, старший стратег FX IG в Цейси в Токио.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...