Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риск для Великобритании от спада в Китае может быть больше, чем считалось- исследование Банка Англии
22.06.2018

Риск для Великобритании от спада в Китае может быть больше, чем считалось- исследование Банка Англии

Риск для экономики Великобритании от резкого замедления в Китае может быть примерно на 50 процентов больше, чем предполагалось ранее, свидетельствовали результаты нового исследования Банка Англии, представленные в пятницу.

Китай, мировая экономика №2, начала демонстрировать замедление из-за многолетнего подавления рискованного кредитования, которое повышает затраты по займам для компаний и потребителей.

В то время как Великобритания будет затронута в основном через торговлю более серьезным замедлением в Китае, в докладе Банка Англии также говорится, что глубина ее финансовых связей с Китаем была "уникальной", будь то напрямую или через Гонконг.

Подверженность британских банков континентальному Китаю и Гонконгу превышает подверженность США, еврозоны, Японии и Южной Кореи вместе взятых, несмотря на то, что экономика Британии затмевается суммой этих стран, показал доклад.

Тем не менее, британские банки стали гораздо лучше капитализироваться после глобального финансового кризиса, что может смягчить пагубные последствия любого существенного замедления в Китае.

Исследователи Банка Англии также приняли во внимание другие способы, которыми замедление экономического роста Китая может повлиять на Великобританию, например, через сырьевые рынки.

"Рассматривать в совокупности. .. побочные эффекты от Китая для Великобританию, вероятно, будут примерно на 50 процентов больше, чем считалось ранее. Даже скромный шок для китайского роста может отнять 0,4-0,5 процента от уровня британского экономического роста. Хотя на долю Китая непосредственно приходится лишь около 4% британского экспорта, большая часть этих потерь будет приходиться на косвенные торговые связи, например, через цепочки поставок. Кроме того, неясно, как отреагирует британский рынок недвижимости, учитывая преобладание азиатских инвестиций в британскую коммерческую недвижимость", - сообщалось в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...