Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Cowen & Co. повысили целевую стоимость Nike (NKE) до $80
22.06.2018

Cowen & Co. повысили целевую стоимость Nike (NKE) до $80

Nike Inc. (NKE) в первой половине года показывает отличные результаты, оставляя остальную часть рынка далеко позади. Акции популярного бренда спортивной одежды выросли более чем на 18% с начала 2018 года, и у них может быть еще больше возможностей для роста, поскольку позитивная динамика в мире под руководством Китая набирает обороты, а продажи в США начинают восстанавливаться.

Аналитик Cowen & Co. Джон Кернан, наблюдая за сильным акцентом на инновациях в области продуктов и розничном опыте клиентов, недавно повысил свою целевую стоимость на NKE с $68 до $80. Вместе с тем, согласно Barron's, на основе прогнозирования более оптимистичного сценария будущего роста до конца 2020 года, рост может составить 35%, до $100.

Кернан подчеркивает резонанс Nike с клиентами как в продуктовых предложениях, так и в магазинах. Он особо отмечает, что ретро-стиль компании находит признание у клиентов и упоминает: "Усилия Nike по обеспечению предложения и сосредоточению на сегментации в розничной торговле, а также на ее собственном сегменте "прямо к потребителю" - это успех".

В последнем квартале компании, закончившемся 28 февраля, выручка выросла примерно на 7% до $8,98 млрд, опередив ожидания в размере $8,85 млрд. Большая часть этого роста была из Китая, где продажи выросли на 24%. По данным CNBC, продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке выросли на 19%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке - на 13%.

В то время как продажи в Северной Америке упали на 6%, CFO Энди Чемпион уверен, что продажи положительно изменятся в первой половине 2019 финансового года, второй половине этого календарного года.

В настоящее время консенсус-прогнозы отражают продажи текущего квартала для всех подразделений на уровне $9,4 млрд, что на 8,4% больше чем в том же квартале прошлого года. Прибыль оценивается в $0,64 на акцию, что предполагает рост на 6,7% в годовом исчислении.

Этот оптимизм по поводу Nike - глоток свежего воздуха для быков, поскольку многие задаются вопросом, как обстоит конкуренция с такими компаниями, как Adidas. В течение последних нескольких лет рост продаж Adidas в США намного опережал рост Nike.

Рост электронной коммерции также стал причиной того, что Amazon захватила второе место за Wal-Mart на американском рынке одежды с общей долей рынка в размере 7,4% в конце 2016 года. Чтобы остаться в игре, Nike объявил в прошлом году, что начнет продавать некоторые свои товары непосредственно через Amazon.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $74,15 (+0,28%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...