Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильный рост активности частного сектора США продолжился в июне, несмотря на замедление в производственной сфере - IHS Markit
22.06.2018

Сильный рост активности частного сектора США продолжился в июне, несмотря на замедление в производственной сфере - IHS Markit

Данные за июнь указывают на то, что фирмы частного сектора США проявили заметную активность в конце второго квартала 2018, чему в наибольшей степени способствовали поставщики услуг. Напротив, рост производственной активности замедлился второй месяц подряд до самого слабого уровня с сентября 2017 года.

Последний опрос также показал самое сильное давление на производственные цепочки поставок с тех пор, как опрос начался в мае 2007 года.

Скорректированный с учетом сезонных колебаний, предварительный индекс выпуска от IHS Markit для США достиг 56,0 в июне, немного снизившись с 37-месячного пика в мае на уровне 56,6. В результате, последнее чтение свидетельствует о том, что частный сектор продолжал расширяться одним из самых быстрых темпов за последние три года.

Между тем, рост новых заказов сократился до шестимесячного минимума в июне, что помогло смягчить некоторое давление на рабочую мощность. Более высокие уровни незавершенного производства, тем не менее, были зафиксирована в каждом из последних 12 месяцев.

Рост занятости замедлился с трехлетнего пика, наблюдаемого в мае. В то же время, деловые ожидания на ближайшие 12 месяцев были наименее оптимистичными с января.

Сильное ценовое давление сохранялось в июне, во главе с еще одним значительным ростом отпускных цен. Кроме того, средние цены, взимаемые компаниями частного сектора, выросли в наибольшей степени с сентября 2014 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...