Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде неожиданно упали в апреле
22.06.2018

Розничные продажи в Канаде неожиданно упали в апреле

После трех последовательных ежемесячных повышений розничные продажи в апреле снизились на 1,2% до 49,5 млрд долларов. Снижение произошло в основном за счет падения продаж у дилеров автомобилей и запчастей. Неблагоприятная погода во многих частях Канады, возможно, также способствовала общему снижению в апреле. Без учета продаж в автосалонах и торговых центрах розничные продажи в апреле снизились на 0,1%.

Продажи снизились в 8 из 11 подсекторов, что составляет 65% розничной торговли.

За исключением влияния изменения цен, розничные продажи в натуральном выражении снизились на 1,4%.

В апреле продажи у дилеров автомобилей и запчастей упали на 4,3%. Продажи в новых авто упали на 5,1%, увеличившись на 3,7% в марте и на 2,2% в феврале. Продажи б/у автомобилей упали в апреле на 4,1%. Онтарио, на долю которого приходится большая часть спада в долларовом выражении у дилеров автомобилей и запчастей, в течение месяца испытал более прохладные, чем обычно, температуры, а также мороз в середине апреля.

Продажи в магазинах общих товаров (-2,2%) упали впервые за четыре месяца.

Продавцы строительных материалов и садового оборудования и запасных частей (-3,3%) сообщили о сокращении продаж в пятый раз за шесть месяцев.

Продажи в магазинах продуктов питания и напитков выросли на 2,3% после трех последовательных ежемесячных снижений. Продажи были выше у всех типов магазинов в этом подсекторе, при чем супермаркеты и ​​другие продуктовые магазины (+ 2,9%) привели к увеличению как в долларовом, так и процентном выражении.

Продажи на бензозаправочных станциях выросли на 1,4%, что отражает более высокие цены на бензин. В натуральном выражении продажи на автозаправочных станциях снизились на 0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...