Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли
22.06.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 54.3 54.3 56.4

07:00 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 54.4 53.9 53.1

07:30 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 52.1 52.1 53.9

07:30 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 56.9 56.2 55.9

08:00 Еврозона Встреча совета министров финансов стран Евросоюза

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 55.5 55.0 55.0

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (предварительные данные) Июнь 53.8 53.7 55.0

11:00 Великобритания Ежеквартальный бюллетень Банка Англии

Евро вырос против доллара, получив поддержку от индексов деловой активности PMI в секторе услуг и производственном секторе еврозоны, Франции и Германии за июнь .

В июне частный сектор еврозоны расширился более быстрыми темпами, показали в пятницу предварительные данные IHS Markit.

Комбинированный индекс выпуска неожиданно вырос до 54,8 в июне с 54,1 в мае. Индекс, по прогнозам, должен был упасть до 53.9.

В то время как улучшение произошло с 18-месячного минимума, отмеченного в мае, июньское чтение представляло собой второе по величине расширение, наблюдавшееся за последние 17 месяцев.

Индекс PMI в секторе услуг вырос до 55,0 в июне с 53,8 в мае. Экономисты ожидали, что оценка останется неизменной на уровне 53,8.

Между тем, PMI в производственной сфере упал до 55,0 в июне с 55,5 в предыдущем месяце. Ожидаемый результат составил 55,0.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал, что ускорение роста активности в июньском опросе сопоставимо с ростом ВВП на 0,5 процента во втором квартале.

В июне частный сектор Франции расширился более быстрыми темпами, чему способствовало значительное расширение сектора услуг, свидетельствуют данные флеш-опроса от IHS Markit, проведенного 12-21 июня.

Составной индекс, основанный на результатах опроса руководителей в сфере услуг и в производственном секторе, вырос в июне до 55,6 после роста до 54,2 в мае. Показатель выше 50 указывает на расширение.

В июне наблюдалось заметное расхождение между двумя основными секторами, охваченными обследованием.

Индекс деловой активности сектора услуг Франции в июне вырос до 56,4 после роста до 54,3 в мае. В тоже время индекс активности производственного сектора сократился с 54,4 в мае до 53,1 в июне.

С одной стороны, поставщики услуг зарегистрировали устойчивый и ускоренный темп роста активности, при поддержке аналогичного увеличения количества новых работ. Напротив, производители зафиксировали лишь скромные увеличение производства - самое низкое в течение года. Новые заказы росли самыми слабыми темпами с февраля 2017 года.

"Опросы показывают, что основной экономический рост продолжается, а последние данные подтверждают, что текущий IHS призывает к росту ВВП на 0,3% во втором квартале в целом", сказал Пол Смит, директор по экономике IHS Markit.

Темпы роста частного сектора Германии увеличились в июне на фоне сильного роста сектора услуг, показали предварительные результаты обследования IHS Markit Составной индекс, основанный на результатах опроса руководителей в сфере услуг и в производственном секторе, вырос до 54,2 в июне с 53,4 в мае. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Тем не менее, темпы роста по-прежнему были вторым по величине за последние 21 месяц.

Индекс деловой активности сектора услуг поднялся до 3-месячного максимума в 53,9 в июне с 52,1 в мае. Прогнозировалось, что индекс увеличится до 52,1.

Тем временем рост производственного сектора замедлился впервые за шесть месяцев до восемнадцатимесячного минимума в июне. Производственный PMI упал до 55,9 в июне с 56,9 в мае. Экономисты ожидали менее значительное снижение показателя до 56,3.

«Фирмы сектора услуг находятся в позитивном настроении касательно прогноза на следующие 12 месяцев, но производители считают, что рост продолжает оставаться прохладным и наименее оптимистичным в течение трех лет», - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

Британский фунт продолжил рост, начатый накануне, когда Банк Англии оставил процентную ставку без изменений и заявил, что он может приступить к сокращению покупок облигаций, когда процентные ставки достигнут 1,5%.

Напомним, что центральный банк прогнозировал сокращение этой программы тогда, когда ставки достигнут 2%. Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, на уровне 0,5%. Но протоколы заседания показали, что три из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике трое проголосовали за повышение ставок, тогда как на предыдущем заседании их было двое. Это стало еще одним фактором укреплением фунта.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $ 1.1674

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3314

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до 110.18

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за май и сообщит об изменении объема розничных продаж за апрель. В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за июнь. В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...