Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: годовой показатель инфляции потребительских цен остался на уровне 2,2% в мае
22.06.2018

Канада: годовой показатель инфляции потребительских цен остался на уровне 2,2% в мае

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в мае вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует увеличению в апреле.

Все восемь основных компонентов ИПЦ увеличились в годовом исчислении в мае, хотя пять из восьми основных компонентов росли медленнее. Транспортный индекс в мае вырос на 5,6% после роста на 4,7% в апреле.

Цены на энергоносители в мае выросли на 11,6% в годовом исчислении, после увеличения на 6,3% в апреле. Этот рост был обусловлен индексом бензина, который за 12 месяцев до мая вырос на 22,9%. Индекс электроэнергии (-0,8%) в мае снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на мазут и другие виды топлива выросли на 22,2% за 12-месячный период, заканчивающийся в мае.

Индекс за исключением энергии увеличился на 1,6% в годовом исчислении в мае после роста на 1,9% в апреле. Основным фактором, компенсирующим увеличение в мае, стало снижение индекса телефонных услуг, который снизился на 7,1% в годовом исчислении после падения на 0,9% в апреле. Индекс размещения туристов снизился на 4,2% за 12 месяцев до мая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...