Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора Германии продолжается в июне
22.06.2018

Рост частного сектора Германии продолжается в июне

Темпы роста частного сектора Германии увеличились в июне на фоне сильного роста сектора услуг, показали предварительные результаты обследования IHS Markit .Составной индекс, основанный на результатах опроса руководителей в сфере услуг и в производственном секторе, вырос до 54,2 в июне с 53,4 в мае. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Тем не менее, темпы роста по-прежнему были вторым по величине за последние 21 месяц.

Индекс деловой активности сектора услуг поднялся до 3-месячного максимума в 53,9 в июне с 52,1 в мае. Прогнозировалось, что индекс увеличится до 52,1.

Тем временем рост производственного сектора замедлился впервые за шесть месяцев до восемнадцатимесячного минимума в июне. Производственный PMI упал до 55,9 в июне с 56,9 в мае. Экономисты ожидали менее значительное снижение показателя до 56,3.

«Фирмы сектора услуг находятся в позитивном настроении касательно прогноза на следующие 12 месяцев, но производители считают, что рост продолжает оставаться прохладным и наименее оптимистичным в течение трех лет», - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...