Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне частный сектор Франции расширился более быстрыми темпами
22.06.2018

В июне частный сектор Франции расширился более быстрыми темпами

В июне частный сектор Франции расширился более быстрыми темпами, чему способствовало значительное расширение сектора услуг, свидетельствуют данные флеш-опроса от IHS Markit, проведенного 12-21 июня.

Составной индекс, основанный на результатах опроса руководителей в сфере услуг и в производственном секторе, вырос в июне до 55,6 после роста до 54,2 в мае. Показатель выше 50 указывает на расширение.

В июне наблюдалось заметное расхождение между двумя основными секторами, охваченными обследованием.

Индекс деловой активности сектора услуг Франции в июне вырос до 56,4 после роста до 54,3 в мае. В тоже время индекс активности производственного сектора сократился с 54,4 в мае до 53,1 в июне.

С одной стороны, поставщики услуг зарегистрировали устойчивый и ускоренный темп роста активности, при поддержке аналогичного увеличения количества новых работ. Напротив, производители зафиксировали лишь скромные увеличение производства - самое низкое в течение года. Новые заказы росли самыми слабыми темпами с февраля 2017 года.

"Опросы показывают, что основной экономический рост продолжается, а последние данные подтверждают, что текущий IHS призывает к росту ВВП на 0,3% во втором квартале в целом", сказал Пол Смит, директор по экономике IHS Markit.

Данные статистического управления Insee показали, что экономика на более ранних этапах, по предварительным оценкам, увеличилась в первом квартале, но в более слабом темпе.

Валовой внутренний продукт вырос в первом квартале на 0,2% по сравнению с ростом в четвертом квартале 2017 года на 0,7%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...