Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут в преддверии заседания ОПЕК
22.06.2018

Цены на нефть растут в преддверии заседания ОПЕК

Цены на нефть выросли примерно на 1% в пятницу, поднявшись из-за неопределенности относительно того, сможет ли ОПЕК договориться об увеличении производства на встрече в Вене позднее сегодня.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), с главным экспортером Саудовской Аравией в качестве де-факто главы, встречается вместе с членами, не входящими в картель, включая производителя № 1 Россией, в своей штаб-квартире в столице Австрии, для обсуждения политики производства.
Группа начала удерживать производство в 2017 году, чтобы поддержать цены. В этом году, несмотря на сильный спрос, рынок значительно усилился, подтолкнув цены на нефть и вызвав призывы потребителей увеличить поставки.
Саудовская Аравия и Россия выступают за повышение объемов производства. Другие члены ОПЕК, в том числе и Иран, выступали против этого.

Накануне министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ принял решение рекомендовать странам ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на 1 млн. баррелей в сутки. Рекомендации министерского комитета будут рассмотрены на сегодняшнем заседании, а его решение станет известно ближе к концу европейской сессии.

Другая большая неопределенность - это потенциальные китайские тарифы на импорт сырой нефти в США, которые Пекин может наложить на фоне обострившихся торговых разногласий между Соединенными Штатами с одной стороны и Китаем, Европейским союзом и Индией - с другой.

Нефть марки Brent выросли в цене на +0,99% и торгуется по $73,77 за баррель. В свою очередь нефть марки WTI торгуется по $66,16 за баррель, с ростом на +0,62%

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...