Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Реальный рост добычи нефти странами ОПЕК составит около 600 тыс.баррелей в день
22.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Реальный рост добычи нефти странами ОПЕК составит около 600 тыс.баррелей в день

Neue Zürcher Zeitung

Как из-за решения Китая меняется распределение пластикового мусора по всему миру

43 страны отправляли в Китай пластиковый мусор для его дальнейшей переработки. В год Китай импортировал 7,35 млн тонн пластикового мусора, при этом треть отходов поступала из ЕС, передает журналистка швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Штефани Лартц. Главными европейскими поставщиками мусора были Германия, Великобритания, Голландия, Франция и Бельгия. Самым крупным в мире экспортером пластиковых отходов были США. К такому выводу пришли исследователи Университета Джорджии, проанализировавшие базу статистических данных ООН по торговле.

Китай брал на себя половину предназначавшегося для переработки мирового мусора. А если учесть товаропоток через Гонконг, то можно говорить и о 70%, отмечает Лартц.

Forbes

«Северный поток - 2» - настоящий кошмар для Украины

Украина является для России воротами на европейский рынок природного газа. 40% от общего объема поставок голубого топлива в Европу были транспортированы через эту страну. Однако Москва хочет изменить сложившуюся ситуацию и снизить транзитную роль Украины. Киев надеется сохранить нынешнюю договоренность, так как Украина экономически и стратегически зависит от транзита российского природного газа.

Blogos, Япония

Большой секрет для маленькой компании

Ведущие СМИ полагают, что встреча глав КНДР и США закончилась большой победой Ким Чен Ына. Тем не менее - и в это сложно поверить - есть информация, что Трамп и Ким уже встречались в ноябре прошлого года и подписали секретный договор. Если это правда, то нынешние соглашения воспринимаются совсем иначе. Вполне возможно, что КНДР сохранит свое ядерное оружие.

Guardian

Оказывается, Россия не так страшна

Многие люди увезут из России приятные воспоминания и изменившееся восприятие страны. Целый месяц мир сможет наблюдать Россию в ее самом лучшем, дружественном обличии. Опасения не оправдались. Оказывается, это отличное место для проведения Чемпионата мира! Ласковое солнце, пиво, всеобщий дружелюбный настрой создают атмосферу всемирного карнавала.

DW

Болтон отправится в Москву для подготовки встречи Трампа и Путина

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на предстоящей неделе посетит Москву для подготовки возможного саммита с участием Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Белого дома Гаррет Маркис в четверг, 21 июня в Twitter.

"25 - 27 июня советник по национальной безопасности Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме для обсуждения вопросов национальной безопасности, после чего направится в Москву для обсуждения возможной встречи между президентами Трампом и Путиным", - говорится в сообщении.

Bloomberg

Реальный рост добычи нефти странами ОПЕК составит около 600 тыс.баррелей в день

Реальный рост добычи нефти странами ОПЕК составит около 600 тыс. баррелей в день. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с материалами ОПЕК.

Отмечается, что среди стран ОПЕК Венесуэла скорее всего не сможет увеличить объемы производства, поскольку ее отрасль страдает из-за экономического кризиса.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...