Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Заседание ОПЕК и решение Еврогруппы по Греции являются главными темами на финансовых рынках мира
22.06.2018

Обзор азиатской сессии: Заседание ОПЕК и решение Еврогруппы по Греции являются главными темами на финансовых рынках мира

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 52.8 53.1

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Апрель 0% 0.9% 1%


Заседание ОПЕК и решение Еврогруппы по завершению программы макрофинансовой помощи Греции являются главными темами на финансовых рынках мира в начале последней сессии текущей недели.

Сегодня в Вене состоится заседание Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК. Накануне министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ принял решение рекомендовать странам ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на 1 млн. баррелей в сутки. Рекомендации министерского комитета будут рассмотрены на сегодняшнем заседании, а его решение станет известно ближе к концу европейской сессии. Существенного влияния на динамику цен на нефть решение комитета по мониторингу не оказало, так же как не станет большим сюрпризом для рынков увеличение квот дневной добычи, поскольку в целом оно является ожидаемым и отчасти заложенным в цены (цены на нефть за месяц снизились более чем на 8%).

Не оказали существенного влияния на динамику рынков и сообщения о решении министров финансов стран Еврогруппы по условиям выхода Греции из программы финансовой помощи, хотя несколько лет назад любые сообщения на эту тему приводили к очень сильным движения евро. Согласно поступившей информации, Афины выйдут из программы финансовой помощи в августе, получив при этом последний транш в размере 15 млрд. евро. По условиям достигнутого соглашения Греции продлили на 10 лет сроки погашения кредитов EFSF (предоставленных в рамках трёх программ макрофинансовой помощи), а также предоставив ей льготный период на те же 10 лет по выплате процентов по этим кредитам. Представители Еврогруппы отметили, что новых программ помощи Греции не будет, так как страна выходит из программы финансовой помощи с «более сильной экономикой, построенной благодаря осуществляемым налогово-бюджетной и структурной реформам».

Кроме итогов встречи ОПЕК, основными ожидаемыми событиями пятницы будут предварительные данные по европейским индексам деловой активности от Markit, которые выйдут в первой половине дня, а также канадские данные по инфляции и розничным продажам, которые будут опубликованы в 12:30 GMT.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1600-15, оставаясь около вчерашних максимумов. В четверг пара оттолкнулась от наклонной линии поддержки от 15 июня и начала расти, закрыв день на положительной территории. На данный момент пара все еще торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1, однако практически приблизилась к данному мувингу.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.3265, продолжая подъем вчерашнего дня. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки $1.31, резко выросла во второй половине дня и закрыла день в зеленой зоне. На данный момент пара вплотную приблизилась к линии скользящей средней MA 200 H1 и фунт пытается тестировать данный мувинг.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.85-05, оставаясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала, упала и закрыла день в минусе. На данный момент пара смогла закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1, однако все еще удерживается в рамках глобального восходящего канала. Стоит отметить, что пара тестирует наклонную линию поддержки канала и от результатов будет зависеть, кто возьмет контроль над ситуацией: быки или медведи.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...