Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная деятельность в Японии расширилась в июне более быстрыми темпами
22.06.2018

Производственная деятельность в Японии расширилась в июне более быстрыми темпами

Производственная деятельность в Японии расширилась в июне более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, но экспортные заказы сократились впервые в течение почти двух лет предупреждая о сокращении зарубежного спроса, показало предварительное исследование, проведенное Nikkei.

Индекс деловой активности производственного сектора от Nikkei, который дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии, вырос до 53,1 с учетом сезонных колебаний в июне с итогового 52,8 в мае.
Индекс остается выше уровня 50, который отделяет расширение от сокращения в течение 22-го месяца подряд.
«Окончательное чтение PMI во втором квартале показало ускорение темпов роста в японской экономике производства», - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос.
«Тем не менее, впервые с августа 2016 года новые экспортные заказы снизились. С геополитическим риском в целом спрос на иену остается рискованным для японских экспортеров », - сказал он.
Предварительный индекс для новых экспортных заказов упал в июне до 49,5 с 51,1 в мае - первом снижении за 22 месяца, свидетельствуя о том, что торговый протекционизм и движение валютного рынка могут нанести ущерб экономике Японии, ориентированной на экспорт. Иена выросла почти на 2% против доллара в этом году.
Соединенные Штаты и Китай втянуты в торговый спор, который сталкивает две крупнейшие экономики мира друг против друга.
Отталкивающие тарифы могут нарушить глобальные цепочки поставок для технологического сектора и автопромышленности, сильно зависящих от внешних компонентов. Япония уязвима, поскольку она отправляет электронику и автозапчасти в Китай, которые используются для производства готовой продукции, предназначенной для других рынков.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...