Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ пересмотрит прогнозы по росту экономики еврозоны
22.06.2018

МВФ пересмотрит прогнозы по росту экономики еврозоны

Международный валютный фонд, скорее всего, пересмотрит прогнозы роста экономики в еврозоне, поскольку она сталкивается с более высокими рисками от торговли, Брексита и рыночных колебаний в отношении смягчения фискального режима в Италии и других государствах.

Когда фонд опубликует свои новые прогнозы по мировой экономике в июле, он, вероятно, немного пересмотрит свои оценки роста для 19 стран еврозоны, но не ожидает «резкого спада», - сказал управляющий директор фонда Кристин Лагард на конференции в Люксембурге в четверг.

«Вероятно, мы обновим и пересмотрим наши прогнозы роста для зоны евро скромно, но мы немного пересмотрим его», - сказала она, добавив, что ожидаемое замедление частично смягчилось денежно-кредитной политикой Европейского центрального банка.

Она сказала, что основными причинами вероятного пересмотра были риски глобальной торговой войны, неубедительные переговоры по Брексит и резкие реакции рынков на планы Италии и других стран по увеличению государственных расходов без пропорциональных доходов.

Она сказала, что «торговая напряженность, вызванная повышением тарифов на сталь и алюминий» со стороны Соединенных Штатов, была первой причиной беспокойства, особенно в случае будущей эскалации.

По ее словам, этот риск для экономики еврозоны усугубляется санкциями США в отношении Ирана и более высокими санкциями в отношении России.

Брексит - второй серьезный риск, с которым сталкивается экономика еврозоны, сказал Лагард, сославшись на отсутствие прогресса в переговорах о разводе и неясном положении Британии в качестве возможной причины для «внезапного Brexit».

Третий главный риск для зоны евро произошел из Италии и других стран еврозоны, которые могут выйти из дисциплинированной фискальной политики.

По ее словам, риски «быстрых реакций на финансовых рынках» накладываются на все, что они считают фискальным смягчением или отменой реформ, которые были предприняты в некоторых крупных членах еврозоны ».

Ее замечания, по-видимому, касались Италии, третьей по величине экономики блока, чье новое евроскептическое правительство планирует увеличить расходы, которые могут увеличить дефицит страны и огромные долги.

«Мы еще не знаем, какова общая экономическая политика, установленная Италией», - сказала она, добавив, что команда экспертов фонда посетит Италию через две недели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...