Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
21.06.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 19 июня. Основным катализатором повышения пары EUR/GBP было повсеместное ослабление американской валюты, обусловленное публикацией слабых данных по США и снижением доходности гособлигаций США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,27%, на уровне 94,80. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,908%. С начала сессии доходность упала на 2,0 базисных пункта или на 0,69%.

Давление на доллар оказал отчет от ФРБ Филадельфии, в котором сообщалось, что индекс деловой активности в секторе производства резко снизился в июне, достигнув 19,9 пункта по сравнению с 34,4 пункта в мае. Последнее значение оказалось самым низким с ноября 2016 года. Экономисты ожидали снижения индекса лишь до отметки 29,0 пункта. Напомним, данный показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

Кроме того, стало известно, что индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,2 процента в мае до 109,5 (2016 = 100), после увеличения на 0,4 процента в апреле и на 0,4 процента в марте. Аналитики ожидали повышение на 0,4 процента. «Хотя майский прирост LEI в США был медленнее, чем в последние месяцы, улучшения в большинстве его компонентов компенсировали снижение ведущих показателей рынков труда и жилищного строительства, - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - LEI в США по-прежнему указывает на солидный рост, но нынешняя тенденция, которая смягчается, указывает на то, что экономическая активность вряд ли ускорится».

Определенное влияние на ход торгов оказали заявления президента ФРБ Миннеаполиса Кашкари, который отметил, что ФРС следует замедлить темпы повышения ставок для улучшения ситуации на рынке труда. Кашкари назвал медленные темпы роста зарплаты сигналом о недостаточной силе рынка труда, несмотря на то, что уровень безработицы 3,8%, самый низкий за 18 лет, говорит об обратном. "Действительно ли мы достигли полной занятости? Пока мы не будем наблюдать ускорения темпов роста зарплаты, ответ на этот вопрос будет оставаться отрицательным", - сказал Кашкари.

Фунт существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума 19 июня, что было связано с "ястребиными" результатами заседания Банка Англии. Как и ожидалось, Банк Англии оставил процентную ставку без изменений и заявил, что он может приступить к сокращению покупок облигаций, когда процентные ставки достигнут 1,5%. Ранее ЦБ прогнозировал сокращение этой программы тогда, когда ставки достигнут 2%. Банк Англии оставил ставки на уровне 0,5%. Но протоколы заседания показали, что три из девяти членов Комитета по монетарной политике трое проголосовали за повышение ставок, тогда как на предыдущем заседании их было двое. Банк также сказал, что "инфляция, как ожидается, вырастет немного сильнее, чем прогнозировалось в мае", и что "ценовое давление внутри страны продолжат постепенно повышаться". Теперь рынки закладывают в цены 65%-ную вероятность повышения ставки ЦБ в августе, хотя в начале дня этот показатель составлял 45%. Кроме того, повышение ставки в ноябре заложено в цены почти полностью.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...