Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли США Росс говорит, что США должны создать "более болезненную" среду в торговле
21.06.2018

Министр торговли США Росс говорит, что США должны создать "более болезненную" среду в торговле

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в четверг, что США необходимо усложнить для своих торговых партнеров иметь высокие торговые барьеры для достижения конечной цели президента Дональда Трампа, которая заключается в снижению барьеров и создании равных условий игры.

"Нам нужно создать среду, в которой для этих сторон более болезненно иметь эти огромные торговые барьеры, как тарифные, так и нетарифные. Нужно сделать так, чтобы им было более болезненно удерживать эти барьеры, чем избавиться от них", - сказал он в интервью CNBC.

"В конкретном случае с Китаем, это усугубляется их неуважением к интеллектуальной собственности, принудительной передачей технологий, нарушениями кибербезопасности", - отметил Росс.

В интервью Росс преуменьшил влияние тарифов на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза, которые Вашингтон ввел в прошлом месяце, заявив, что они не окажут большого влияния на цены на продукцию и общую экономику. По словам Росса, эти тарифы побудили другие страны принять аналогичные меры против демпинга.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...