Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank в США вновь подвергли крупному штрафу
21.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank в США вновь подвергли крупному штрафу

Focus

Президент Федеральной службы защиты конституции Германии обвиняет Россию в хакерской атаке на немецкие энергоснабжающие организации

Президент Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен возложил на Россию ответственность за масштабную хакерскую атаку на немецкие электросети и энергетические компании, передает немецкое издание Focus.

"Почерк хакеров является на самом деле лишь одним из нескольких признаков, указывающих на то, что атакой управляли из России", - заявил Маасен.

Washington Post

Трамп отказался от разлучения семей на границе

В среду президент Трамп резко изменил курс, подписав президентский указ о прекращении практики разлучения семей на границе США с Мексикой после того, как общественность выразила возмущение по поводу негативного влияния политики «нулевой терпимости», принятой его администрацией к нарушителям миграционного законодательства.

Le Monde

Свой чемпионат Россия уже выиграла

Как бы ни пошли дела российской футбольной сборной, Россия уже завоевала главный мировой трофей на другом, тоже зеленом поле. Речь идет не о футбольном газоне, а о знаменитом черноземе, опоре сельскохозяйственного богатства страны. В этом году Россия обошла всех конкурентов и вновь стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы. Это серьезно сказалось на мировых ценах.

CNN

На ЧМ Путин забивает дипломатические голы

Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года, а Путин набирает важные дипломатические очки. Мировые лидеры приезжают в Москву на матчи, чем повышают статус Путина и ставят Россию в центр геополитических событий. В качестве примера можно привести стартовый матч между сборными Саудовской Аравии и России.

DW

Германия заработала на финансовой помощи Греции почти 3 млрд евро

Германия с 2010 года заработала на покупке греческих облигаций в рамках программы Европейского центрального банка (ЕЦБ) 2,9 млрд евро. Об этом сообщило в четверг, 21 июня, агентство dpa со ссылкой на ответ правительства ФРГ на запрос партии "Союз-90"/"зеленые".

В соответствии с заключенными соглашениями, прибыль стран, полученная ими в рамках программы ЕЦБ по выкупу греческих облигаций, должна быть перечислена Греции. Условием для начисления является проведение Афинами запланированных реформ и внедрение пакета мер экономии.

Deutsche Bank в США вновь подвергли крупному штрафу

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) оштрафовал Deutsche Bank на 205 млн долларов (около 177 млн евро). Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в среду, 20 июня.

Причиной штрафа послужило "нарушающее законы, небезопасное и необоснованное поведение" при валютных операциях. В частности, с 2007 по 2013 годы ряд сотрудников банка в онлайн-чатах "обменивались конфиденциальной информацией, обсуждали координацию торговой деятельности и пытались манипулировать обменными курсами валют", отмечается в заявлении. Целью подобных действий являлось "стремление снизить конкуренцию и увеличить свою прибыль", утверждают представители DFS.

Deutsche Bank согласился с наказанием и пообещал принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились. Штраф будет полностью выплачен из резервов банка, сообщил его представитель.

ВВС

British Airways аннулировала 2000 проданных билетов. Авиакомпания сочла их слишком дешевыми

Британская флагманская авиакомпания British Airways по ошибке продала более 2 тысяч билетов в Тель-Авив и Дубай по чрезмерно низкой цене.

Осознав ошибку, авиаперевозчик аннулировал билеты и извинился перед покупателями, пообещав каждому подарочный ваучер в качестве компенсации за неудобство. Тем не менее покупатели остались крайне возмущены действиями компании, так как многие из них уже забронировали отели и туры.

РИА «Новости».

Китай заявил о продолжении сотрудничества с Ираном вопреки санкциям США

Представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн заявил, что Пекин продолжит сотрудничество с Тегераном, несмотря на санкции со стороны США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Гао Фэна, китайская и иранская стороны поддерживают торгово-экономические отношения. Он подчеркнул, что Китай является противником односторонних санкций, а также отметил, что товарооборот между странами за первые четыре месяца составил $13,21 млрд.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...