Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай может нанести удар по американским фирмам, указанным в индексе Dow Jones
21.06.2018

Китай может нанести удар по американским фирмам, указанным в индексе Dow Jones

Китай может нанести удар по американским фирмам, указанным в индексе Dow Jones Industrial Average. DJI, если президент США Дональд Трамп продолжит усугублять напряженность в торговых отношениях с Китаем, сообщает Reuters со ссылкой на контролируемый государством китайской таблоид The Global Times.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерениях ввести дополнительные 10-процентные пошлины на товары из Китая на $200 млрд, если Китай введет 25-процентные пошлины на 659 наименований товаров из США.

Индексе Dow Jones в который входят Boeing Co, Apple Inc и Nike Inc в среду снизился на 0,17%.

«Если Трамп продолжит эскалацию торговых напряжений с Китаем, мы не можем исключить возможность того, что Китай ударит, приняв жесткий подход, нацеленный на гигантов индекса Dow Jones», - говорится в комментарии Global Times.

Две крупнейшие страны мира, как представляется, все чаще обращались к открытому торговому конфликту после трех раундов переговоров на высоком уровне с начала мая не смогли достичь компромисса в отношении жалоб США на китайскую торговую практику и дефицита торгового баланса в размере $375 млрд с Китаем.

Несмотря на принятие мер по самообороне, Китай не отклонится от своего пути углубления реформ и открытости, сказал таблоид.

«Пекин еще больше откроет финансовые рынки Китая для всего мира, что может привлечь средства с американских фондовых рынков, поскольку глобальные инвесторы все чаще добавляют китайские акции в свои портфели», - сказано в сообщении. - «Эти меры могут еще больше снизить цены на акции в США».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...