Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около 11-месячных максимумов против основных валют
21.06.2018

Доллар торгуется около 11-месячных максимумов против основных валют

Доллар торгуется около 11-месячного максимума против корзины основных валют в четверг, чему способствовал рост доходности казначейских облигаций США, в то время как фунт боролся с самым низким уровнем с ноября 2017 года перед решением Банка Англии по денежно - кредитной политике.

Индекс доллара против группы из шести основных валют составил 95,11 после роста до 95,299 за ночь, что является самым высоким показателем с середины июля 2017 года.

Подпитывая доллар, долгосрочные доходности Казначейства отскочили от трехнедельных минимумов в среду, поскольку неприятие риска, которое укрепилось ранее на этой неделе в условиях торговой напряженности между США и Китаем, ослаблено.

Доходность казначейства также подкреплялась замечаниями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который заявил в среду, что центральному банку США следует продолжать постепенный рост ставок.

«Замечания Пауэлла не были особенно новаторскими, но, похоже, помогли доллару так же, как американские акции восстановились после того, как были перепроданы в отношении более раннего неприятия риска», - сказал Шушуке Ямада, стратег по валютам и капиталу Bank of America Merrill Lynch в Токио.

Стерлингу удалось уйти от семимесячного минимума после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй выиграла решающее голосование в парламенте касательно Брексита, предотвратив восстание, которое могло подорвать ее авторитет.

Но отскок фунта был ограничен в преддверии заседания Банка Англии позднее сегодня. Ожидается, что Банк англии сохранит процентную стаку без изменений, а заявление центробанка не преподнесет сюрпризов. Аналитики прогнозируют повторение ситуации с голосованием на майском заседании, когда 2 члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение ставки, а 7 - за сохранение ее без изменения. Также ожидается, что ЦБ сохранит объем покупок облигаций на уровне 435 млрд. фунтов.
Новозеландский доллар продолжил снижаться, опустившись ниже месячного минимума, чему, в некоторой степени способствовали данные по ВВП Новой Зеландии за первый квартал 2018 года.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии за первые три месяца 2018 года увеличился на 0,5%, сообщило сегодня статуправление Новой Зеландии. Это соответствовало ожиданиям, однако было ниже предыдущего значения 0,6%.

«Сфера услуг продолжает демонстрировать рост, чему способствуют бизнес- услуги и телекоммуникационные услуги», - сказал старший менеджер статуправления Гэри Даннет. - «На отраслевом уровне в этом квартале выросли 13 из 16 отраслей».

ВВП на душу населения в этом квартале был плоским, после увеличения на 0,1% в декабре 2017 года.

На ежегодной основе ВВП вырос на 2,7 процента - снова сопостав с прогнозом после роста на 2,9% в четвертом квартале 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...