Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Новой Зеландии вырос в первом квартале, хотя и в более слабом темпе.
21.06.2018

ВВП Новой Зеландии вырос в первом квартале, хотя и в более слабом темпе.

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии за первые три месяца 2018 года увеличился на 0,5%, сообщило сегодня статуправление Новой Зеландии. Это соответствовало ожиданиям, однако было предыдущего значения 0,6%.

«Сфера услуг продолжает демонстрировать рост, чему способствуют бизнес- услуги и телекоммуникационные услуги», - сказал старший менеджер статуправления Гэри Даннет. - «На отраслевом уровне в этом квартале выросли 13 из 16 отраслей».

Сельское хозяйство восстановилось в первом квартале 2018 года, увеличившись на 0,4%, после падения на -2,8% в предыдущем квартале. Отскок в производстве молока внес наибольший вклад в рост, в основном из-за улучшения погодных условий, после жаркой и сухой погоды в декабре 2017 года.

Отрасль строительства ослабла, снизившись на -1,0% за квартал, но увеличившись до 1,4% в годовом исчислении.

Расходы домашних хозяйств были плоскими в мартовском квартале, после роста на 1,2% в декабрьском квартале. Это движение совпадает с производством розничной торговли, которое в этом квартале выросло всего на 0,3%.

«Расходы домашних хозяйств на услуги были сдерживаны сокращением расходов на подержанные автомобили, бензин и одежду», - сказал Даннет.

Рост инвестиций в бизнес, особенно инвестиций предприятий в машины и оборудование, был поддержан увеличением импорта капитальных товаров. Экспорт упал на широкий спектр товаров, в то время как экспортные услуги были поддержаны туризмом.

ВВП на душу населения в этом квартале был плоским, после увеличения на 0,1% в декабре 2017 года.

На ежегодной основе ВВП вырос на 2,7 процента - снова сопостав с прогнозом после роста на 2,9% в четвертом квартале 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...