Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного ослаб против основных валют
20.06.2018

Американский фокус: доллар США немного ослаб против основных валют

Британский фунт умеренно подорожал против доллара США, отступив от 7-месячного минимума, чему способствовали новости о том, что премьер-министр Великобритании Мэй выиграла голосование в парламенте, которое должно упрочить ее позиции в вопросе Брекзита.

Палата общин проголосовала против поправки о "значимом голосовании" к законопроекту о Брекзите, в котором содержаться детали того, как Британия будет "разводиться" с ЕС менее чем за 9 месяцев.

Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии завтрашнего заседания Банка Англии. Ожидается, что заявление Банка Англии не преподнесет сюрпризов. Аналитики прогнозируют повторение ситуации с голосованием на майском заседании, когда 2 члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение ставки, а 7 - за сохранение ее без изменения. Также ожидается, что ЦБ сохранит объем покупок облигаций на уровне 435 млрд. фунтов.

Евро отыграл ранее утраченные позиции против доллара США, и вернулся до максимума сессии. Поддержку паре оказывала нисходящая коррекция американской валюты, несмотря на повышение доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,07%, на уровне 95,02.

Инвесторы также анализировали заявления главы ФРС Пауэлл и ЕЦБ Драги.

Пауэлл сообщил, что изменения в торговой политике могут побудить нас пересмотреть прогноз, и при этом добавил, что аккомодационная политика требует постепенного повышения ставок. "Политика остается аккомодационной, ставка, вероятно, на 100 б. п. ниже нейтрального уровня. Политика заявления о намерениях - это нетрадиционный инструмент, который сработал после финансового кризиса", - отметил Пауэлл.

Между тем, Драги заявил, что вряд ли пошлины окажут существенное влияние на объем производства или цены, и отметил, что наиболее важно влияние пошлин на потребительское и деловое доверие. Глава ЕЦБ сообщил, что слишком рано оценивать влияние пошлин на монетарную политику, но оснований для оптимизма нет

Отчасти снижению доллара способствовали данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке упали в течение второго месяца подряд, так как только северо-восточный регион продемонстрировал ускорение активности. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке снизился на 0,4 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 5,43 млн. единиц в мае с пересмотренных 5,45 млн. единиц в апреле. С уменьшением в мае продажи сейчас на 3,0% ниже, чем год назад и упали в годовом исчислении в течение трех месяцев подряд. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что устойчивая экономика и рынок труда должны генерировать гораздо более высокие темпы продаж, чем то, что было замечено в этом году. «В мае подписание контрактов в большинстве штатов сократилось и ежегодно сократилось в каждом крупном регионе», - сказал он. - Невероятно низкий уровень предложения по-прежнему является основным препятствием для большего объема продаж, но нет сомнений в том, что сочетание более высоких цен и ставок по ипотечным кредитам ущемляет бюджеты потенциальных покупателей и, в конечном счете, удерживает некоторых от выхода на рынок». Медианная цена существующего дома для всех типов жилья в мае составляла $264 800, что было рекордно высоким уровнем и увеличилось на 4,9 процента с мая 2017 года (252 500 долларов США). Рост цен в мае отмечает 75-й месяц подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем жилищного фонда в конце мая вырос на 2,8 процента до 1,85 миллиона существующих домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 6,1 процента ниже, чем год назад/ Отношение запасов к продажам составило 4,1 месяца при текущих темпах продаж (4,2 месяца год назад). Дома обычно оставались на рынке в течение 26 дней, без изменений с апреля и по сравнению с 27 днями год назад. 58 процентов проданных домов в мае находились на рынке менее месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...