Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткоин "не для меня", но это слишком "высокомерно", чтобы сказать, что у него не будет будущего, заявил генеральный директор Goldman Sachs
20.06.2018

Биткоин "не для меня", но это слишком "высокомерно", чтобы сказать, что у него не будет будущего, заявил генеральный директор Goldman Sachs

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не владеет биткоином, но он не исключил, что криптовалюты есть будущее.

Во время разговора в Экономическом клубе Нью-Йорка банкир выразил оптимистичный тон в отношении биткоина. Он объяснил, как мир перешел от золота к фиатным валютам, которые мы сегодня поддерживаются правительством. Используя этот пример, он сказал, что может представить мир, где может существовать криптовалюта.

"Если бы вы могли пройти через эту фиатную валюту, где они говорят, что это стоит того, что стоит, потому что я, правительство, говорит, что это так, почему у вас не может быть валюты-консенсуса?, - сказал Бланкфейн. - И поэтому это не для меня, я не делаю этого, я не владею биткоинами. Goldman Sachs, насколько мне известно... не имеет биткоинов".

Бланкфейн был более открытым, чем некоторые на Уолл-Стрит в отношении биткоина. Например, главный исполнительный директор компании J. P. Morgan Джейми Даймон назвал биткоин "мошенничеством". Однако, Бланкфейн сказал, что не хочет опровергать это.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...