Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Electric (GE) покинет промышленный индекс Dow Jones
20.06.2018

General Electric (GE) покинет промышленный индекс Dow Jones

"Высылка" General Electric Co (GE) из элитного промышленного индекса Dow Jones может стать горькой пилюлей для акционеров, но это не может быть ни чем иным, кроме как публичным ударов для инвесторов 126-летней компании.

Хотя индекс Dow из 30 крупнейших американских компаний США, вероятно, более известен, профессиональные инвесторы делают гораздо больше денег на том, что происходит с S&P 500, индексом, в котором ведущая американская компания единолично имеет лишь незначительное влияние. Таким образом, уход GE из Dow, вероятно, не будет представлять собой риск широкого давления со стороны индексированных инвестиционных фондов.

"Есть только небольшая группа инвесторов, которые на самом деле нацелены на инвестиции в промышленный индекс Dow Jones", - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments, семейной инвестиционной фирмы в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси. "В целом, я не думаю, что это имеет значение для инвесторов".

В самом деле, инвесторы GE могут смотреть на этот шаг как на наименьшую из своих забот. Борясь со слабой прибылью и проблемами, которые нужно решить, акции GE уже снизились на 15% в этом году.

GE достиг максимальной цены акций в конце августа 2000 года, примерно за год до того, как главный исполнительный директор Джек Уэлч передал управление Джеффри Иммельту. С тех пор акции компании упали более чем на 75%.

Даже богатые дивиденды не смягчили мрачные результаты: в том числе реинвестированные дивиденды, так как GE понес общие потери на 61% за это время, а Dow предложил прибыль в размере 240% на той же основе.

В S&P Dow Jones Indices заявили во вторник, что GE, оригинальный член Dow, с момента когда он был сформирован Чарльзом Доу в 1896 году и который являлся постоянным членом Dow с 1907 года, будет заменен в аптечным гигантом Walgreens Boots Alliance (WBA) до начала торгов 26 июня.

Хотя негативные настроения, вызванные ликвидацией компании из Dow, могут привести к увеличению продаж акций в среду, инвесторы предсказывали, что удаление GE может вызвать небольшую реакцию со стороны крупных инвестиционных фондов.

В настоящее время GE является шестым наименьшим членом Dow по рыночной стоимости, что делает ее наименее влиятельным компонентом средневзвешенной цены.

GE являлась крупнейшей корпорацией США по стоимости акций в течение большей части 1990-х годов до тех пор, пока в 2005 году ее не обогнала Exxon Mobil Corp. (XOM), а в настоящее время рыночная капитализация GE составляет $112 млрд, что составляет около 12% от размера Apple Inc (AAPL).

Согласно данным Thomson Reuters, GE теперь присоединилась к 3M Co (МММ) в списке Dow-компонентов, которые меньше всего предпочитают биржевые аналитики. После недавнего предупреждения GE о невозможности выплатить дивиденды в 2019 году, только пять аналитиков рекомендуют покупать акции GE, по сравнению с тремя, которые рекомендуют продавать, и восемью с нейтральными рейтингами.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $12,84 (-0,84%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...