Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи жилья на вторичном рынке США упали в течение второго месяца подряд в мае
20.06.2018

Продажи жилья на вторичном рынке США упали в течение второго месяца подряд в мае

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке упали в течение второго месяца подряд, так как только северо-восточный регион продемонстрировал ускорение активности.

Общий объем продаж жилья на вторичном рынке, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, снизился на 0,4 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 5,43 млн. Единиц в мае с пересмотренных 5,45 млн. единиц в апреле. С уменьшением в прошлом месяце продажи сейчас на 3,0 процента ниже, чем год назад и упали в годовом исчислении в течение трех месяцев подряд.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что устойчивая экономика и рынок труда должны генерировать гораздо более высокие темпы продаж, чем то, что было замечено в этом году. «В прошлом месяце подписание контрактов в большинстве штатов сократилось и ежегодно сократилось в каждом крупном регионе», - сказал он. «Невероятно низкий уровень предложения по-прежнему является основным препятствием для большего объема продаж, но нет сомнений в том, что сочетание более высоких цен и ставок по ипотечным кредитам ущемляет бюджеты потенциальных покупателей и, в конечном счете, удерживает некоторых от выхода на рынок».

Медианная цена существующего дома для всех типов жилья в мае составляла 264 800 долларов США, что было рекордно высоким уровнем и увеличилось на 4,9 процента с мая 2017 года (252 500 долларов США). Рост цен в мае отмечает 75-й месяц подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем жилищного фонда в конце мая вырос на 2,8 процента до 1,85 миллиона существующих домов, доступных для продажи, но по-прежнему на 6,1 процента ниже, чем год назад (1,97 миллиона), и упал в годовом исчислении в течение 36 месяцев подряд. Отношение запасов к продажам составляет 4,1 месяца при текущих темпах продаж (4,2 месяца год назад).

Дома обычно оставались на рынке в течение 26 дней в мае, без изменений с апреля и по сравнению с 27 днями год назад. Пятьдесят восемь процентов проданных домов в мае находились на рынке менее месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...