Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС введет в пятницу ответные пошлины на импорт США
20.06.2018

ЕС введет в пятницу ответные пошлины на импорт США

Европейский союз начнет взимать импортные пошлины в размере 25 процентов для ряда продуктов США в пятницу в ответ на тарифы, введенные администрацией Трампа в отношении стали и алюминия в начале этого месяца, сообщила в среду Европейская комиссия.

Этот шаг подтверждает, что диспут "око за око" может перерасти в полномасштабную торговую войну, особенно если президент США Дональд Трамп выполнит свою угрозу о наказании европейских автопроизводителей.

Еврокомиссия официально приняла закон, устанавливающий пошлины на товары в размере 2,8 млрд. евро (3,2 млрд. долл. США), в том числе из стали и алюминия, сельскохозяйственные продукты, такие как кукуруза и арахис, виски, джинсы и мотоциклы.

«Мы не хотели быть в этом положении», - говорится в заявлении комиссара ЕС по торговле Сесилии Мальмстром, добавив, что «одностороннее и необоснованное» решение США оставило ЕС без выбора.

Она назвала ответ ЕС пропорциональным и соответствующим правилам Всемирной торговой организации и заявила, что они будут отменены, если Вашингтон отменит свои тарифы на металлы. Экспорт стали и алюминия из ЕС в настоящее время столкнулся с тарифами США на общую сумму 6,4 млрд. евро.

Дональд Трамп наложил на ЕС, Канаду и Мексику тарифы в 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий в начале июня, прекратив освобождение, которое было введено с марта.

Канада объявила, что будет налагать ответные тарифы на экспорт в размере 16,6 млрд. канадских долларов (12,5 млрд. долл. США) с 1 июля. Мексика установила тарифы на американскую продукцию от стали до свинины и виски две недели назад.

Некоторые из выбранных продуктов предназначены, чтобы поразить штаты республиканцев, которые стремятся сохранить контроль над обеими палатами Конгресса на ноябрьских выборах.

ЕС также имеет в резерве потенциальные тарифы от 10 до 50 процентов, которые он может наложить на еще 3,6 млрд. евро на импорт в США через три года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...