Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ранние признаки роста австралийских розничных продаж не выглядят многообещающими
20.06.2018

Ранние признаки роста австралийских розничных продаж не выглядят многообещающими

Австралийские розничные продажи выросли в апреле на 0,4% , что заметно улучшилось после нулевого результата в марте.

Теперь вопрос заключается в том, может ли быть достигнуто улучшение.

Хотя мы не будем знать ответ, пока Австралийское бюро статистики (ABS) не опубликует свой майский отчет о розничных продажах в начале следующего месяца, ранние признаки не выглядят многообещающими.

Показатель бизнес-продаж Commonwealth Bank of Australia (BSI), который отслеживает электронные номинальные расходы в масштабах экономики - вырос всего на 0,3% в трендовых терминах, что является самым слабым результатом за год.

Расходы снизились на -0,1% в Новом Южном Уэльсе и выросли всего на 0,2% в штате Виктория, что потенциально отражает недавнюю слабость рынков жилья в Сиднее и Мельбурне.

Помимо этого слабого результата, индекс безналичных розничных продаж Национального банка Австралии - показатель электронных расходов на розничные товары через платформы NAB - также был слабым в прошлом месяце. Данный показатель вырос на 0,8%, результат, который по мнению Алана Остера, главного экономист NAB, указывает на слабый отчет о розничных продажах ABS.

«Наши данных свидетельствует о том, что официальная оценка розничных продаж ABS в мае будет ниже, чем ожидалось и ниже апрельского показателя 0,4%», - сказал он после опубликования индекса NAB сегодня. - «Хотя ежемесячные данные нестабильны, наш последний ежемесячный бизнес-опрос также показал откат в общих деловых условиях в мае после достижения исторических максимумов в апреле.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...