Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилизировался против иены
20.06.2018

Доллар стабилизировался против иены

Доллар стабилизировался против иены в среду, поскольку доходность казначейских облигаций США отступила от минимумов, вызванных опасениями по поводу обострения торговых отношений между Вашингтоном и Пекином, хотя постоянные опасения по поводу торговой войны держат американскую валюту под давлением.

Напомним, вчера доллар резко упал против иены после того как стало известно, что президент США Дональд Трамп объявил о готовности обложить 10-процентными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму $200 млрд. Он обратился с соответствующим предложением к торговому представителю Соединенных Штатов. Это произошло после того, как в пятницу США объявили, что наложит 25-процентный тариф на китайские продукты до $50 млрд. Тарифы на первоначальный список товаров на сумму около $ 34 млрд будут введены c 6 июля. В свою очередь Министерство торговли Китая сообщило во вторник утром, что Китая будет принимать контрмеры, если США опубликует дополнительный перечень тарифов.

Эскалация напряженности вызвала неприятие риска и распродажу на мировых фондовых рынках.

Иену, как известно, предпочитают в периоды политической напряженности и рыночных потрясений.

Доллар сумел оправиться после падения против иены, поскольку степень спокойствия вернулась к более широким рынкам, в то время как доходность Казначейства США с безопасным убежищем поднялась с трехнедельных минимумов.

«Доллар сумел стабилизироваться против иены, но его рост выше Y110,00 выглядит неустойчивым, поскольку напряженность в торговле удерживается на заднем плане», - сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays в Токио. - «Угроза торгового конфликта - это тема, которая в конечном итоге может компенсировать выгоды, вызванные сокращением налогов, которые испытывает экономика США в настоящий момент».

«Наряду со швейцарским франком и иеной доллар также является валютой безопасного убежища, хотя, возможно, и меньше, чем иена», - сказала Кадота. «Однако статус безопасного убежища в долларах может оказаться под вопросом, поскольку он также стал высокодоходной валютой».

Новозеландский доллар немного вырос после публикации данных по платежному балансу Новой Зеландии за первый квартал.

Новая Зеландия в первом квартале 2018 года зафиксировала профицит счета текущий опираций в размере NZ$0,18 млрд. Это превзошло ожидания относительно излишка в размере NZ$0,05 млрд после дефицита в -NZ$2,77 млрд за предыдущие три месяца.

Соотношение ВВП составило -2,8%, что совпало с прогнозом после снижения на -2,7% за три месяца до этого.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...