Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протоколы апрельского заседания Банка Японии: один из членов правления Банка говорит, что требуется больше ослабления, но он не получил поддержки
20.06.2018

Протоколы апрельского заседания Банка Японии: один из членов правления Банка говорит, что требуется больше ослабления, но он не получил поддержки

Сегодня были опубликованы протоколы заседания Банка Японии от 26-27 апреля 2018 года. Согласно протоколам, один политик Банка Японии сказал, что для ускорения инфляции необходимо дополнительное ослабление, но большинство членов хотели сохранить неизменную монетарную политику.

В протоколах не указано, кто призывал к дополнительному ослаблению политики, но скорее всего это члена правления центробанка Гуши Катаоки, который регулярно голосует против решений Банка Японии сохранять политику без изменений.

Другие члены совета директоров вряд ли будут поддерживать Катаока из-за беспокойства по поводу побочных эффектов длительного количественного смягчения, но в этих минусах подчеркивается скептицизм, с которым сталкивается Банк Японии после того, как он отметил, что Япония пока далека к достижению целевого уровня инфляции 2%.

Банк Японии сохранил политику без изменений на апрельской встрече, но снизил сроки, установленные для достижения 2-процентной цели инфляции.

Протоколы показали, что ни один член правления не подал официальное предложение о дополнительном ослаблении на встрече в апреле, хотя один из членов выступал за ускорение экономики путем принятия дополнительных мер по смягчению для повышения инфляционных ожиданий.

Участники были обеспокоены тем, что, придерживаясь прогноза достижения своей цели по инфляции, центральный банк может затруднить связь с рынками, свидетельствуют протоколы, поскольку инвесторы связывают прогноз с изменениями денежно-кредитной политики.

По словам экономистов, Банк Японии может снизить свои прогнозы роста потребительских цен на своем следующем заседании в июле, но, скорее всего, сохранит монетарную политику без изменений.

«Банк Японии готовится к долгой битве, потому что в основном отказался от быстрого достижения своей целевой цены», - сказал Норио Миягава, старший экономист Mizuho Securities. - «Катаока может захотеть облегчить политику, но он не может поставить это на голосование, потому что он знает, что его никто не поддержит».

В соответствии со своей политикой смягчения денежно-кредитной политики Банк Японии сохраняет краткосрочные процентные ставки на уровне -0,1%, а 10-летняя базовая доходность облигаций составляет около нулевого процента за счет значительной покупки государственных облигаций.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...