Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Новой Зеландии в первом квартале зафиксирован профицит платежного баланса
20.06.2018

В Новой Зеландии в первом квартале зафиксирован профицит платежного баланса

Новая Зеландия в первом квартале 2018 года зафиксировала профицит счета текущий операций в размере NZ$0,18 млрд. Это превзошло ожидания относительно излишка в размере NZ$0,05 млрд после дефицита в -NZ$2,77 млрд за предыдущие три месяца.

Баланс текущих операций - показатель, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов. Профицит счета текущих операций свидетельствует о том, что приток капитала в страну превышает его отток.

Соотношение ВВП составило -2,8%, что совпало с прогнозом после снижения на -2,7% за три месяца до этого.

Дефицит товаров в первом квартале увеличился до -1,7 млрд, что обусловлено сильным импортом нефти, машин и оборудования (таких как тракторы).

«У нас была рекордная стоимость импортируемых товаров в этом квартале, что продолжало тенденцию к росту импорта», - сказал старший менеджер международной статистики Питер Долан. «Цена импортируемой сырой нефти выросла на 10%, а объем вырос более чем на 5%. Импорт увеличился по целому ряду товаров, включая тракторы».

Экспорт товаров из Новой Зеландии упал на -5,9% по сравнению с рекордным уровнем в четвертом квартале 2017 года, но он остался на высоком уровне. Снижение цен на молочные продукты и сокращение объема экспорта мяса способствовали снижению.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...