Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
20.06.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро отыграл часть ранее утраченных позиций против доллара США, но продолжал торговаться со значительным снижением. Давление на пару EUR/USD оказывало общее укрепление американской валюты на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Напомним, в конце прошлой недели США ввели 25-процентную пошлину на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. В ответ на это Китай объявил о решении обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых затронет этот шаг, также оценивается в $50 млрд. Решение Пекина, естественно, Вашингтону не понравилось и президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины в размере 10% на китайские товары на сумму $200 млрд., которые вступят в силу, если КНР продолжит зеркально отвечать на американские меры.

В свою очередь Министерство торговли Китая сообщило во вторник утром, что Китая будет принимать контрмеры, если США опубликует дополнительный перечень тарифов.

Доллар США также пользовался повышенным спросом из-за растущей перспективы дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы после того, как жилищное строительство в США выросло до почти 11-летнего максимума в мае, но второе подряд ежемесячное падение разрешений предполагало, что активность на рынке жилья будет оставаться умеренной.

Участники рынка также отыгрывали заявления главы ЕЦБ Драги. На форуме в Португалии он отметил, что еврозоне все еще необходима "значительная" аккомодационная политика, и добавил, что ЕЦБ с осторожностью подойдет к определению того момента, когда произойдет первое повышение ставки. Кроме того, он подчеркнул, что неопределенность экономического прогноза по региону выросла.

Британский фунт существенно снизился против доллара США, достигнув минимума с 16 ноября 2017 года. Основным драйвером падения пары GBP/USD было повсеместное укрепление американской валюты. Кроме того, давление на пару оказывало резкое снижение спроса на рисковые активы.

Постепенно фокус внимания рынка смещается на заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. Ожидается, что заявление Банка Англии не преподнесет сюрпризов. Аналитики прогнозируют повторение ситуации с голосованием на майском заседании, когда 2 члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение ставки, а 7 - за сохранение ее без изменения. Также ожидается, что ЦБ сохранит объем покупок облигаций на уровне 435 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...