Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвестор Джим Меллон: резкая распродажа акций в США - это начало "очень серьезной коррекции"
19.06.2018

Инвестор Джим Меллон: резкая распродажа акций в США - это начало "очень серьезной коррекции"

Недавно объявленные торговые тарифы из Белого дома могут отправлять акции в штопор, но коррекция рынка неизбежна даже без них, сказал во вторник инвестор-миллиардер Джим Меллон в интервью CNBC.

"Беспокойство о торговой войне, безусловно, оказывает влияние на рынок, но рынок реагирует, потому что акции уже слишком дорогие, - сказал Меллон. - США продают в 32 раза циклически скорректированное соотношение цены и прибыли (PE), которое является рекордно высоким. Конечно, пришло время для серьезной коррекции в любом случае".

Меллон не одинок, указывая на то, что сегодняшний фондовый рынок является самым переоцененным за всю историю - даже больше, чем в 1929, 2000 и 2007 годах.

Председатель фонда управления активами Burnbrae Group также указал на чрезмерную самоуспокоенность на рынках и непропорциональную покупку того, что он считает сильно раздутыми активами, такими как технологические акции. И, по словам инвестиционного магната, торговые страхи - это всего лишь предлог для игроков рынка, которые уже хотели продать. "Было слишком много самоуспокоенности, слишком много выкупов корпорациями своих акций, которые поддерживали рынок, слишком много концентрации собственности, особенно в технологических акциях в США. И теперь пришло время для очень серьезной коррекции, к которой, я думаю, мы приступаем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...