Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Закладки новых домов в США выросли почти до 11-летнего максимума в мае
19.06.2018

Закладки новых домов в США выросли почти до 11-летнего максимума в мае

Закладки новых домов в США выросли почти до 11-летнего максимума в мае на фоне ускорения как внутрисемейного, так и многоквартирного сегментов, но второе ежемесячное снижение разрешений на строительство предполагает, что рост рынка жилья останется умеренным.

Закладки новых домов подскочили на 5,0 процента до сезонного скорректированного годового показателя в 1,350 млн единиц в прошлом месяце, сообщило Министерство торговли во вторник. Это был самый высокий уровень с июля 2007 года. Данные за апрель были слегка пересмотрены, чтобы показать, что закладки новых домов упали до уровня 1,286 млн единиц вместо ранее заявленных темпов в 1,287 млн единиц.

Разрешение на строительство сократилось на 4,6 процента до 1,301 млн единиц, что является самым низким показателем с сентября 2017 года. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце закладки новых домов увеличатся до 1,310 млн единиц, а разрешения сократятся до 1,350 млн единиц.

Односемейное домостроение, на долю которого приходится наибольшая доля рынка жилья, в прошлом месяце увеличилось на 3,9 процента до 936 000 единиц.

Односемейное жилищное строительство выросло на северо-востоке и на Среднем Западе, но упало на Юге и Западе. Темпы роста закладок домов для одной семьи потеряло импульс после достижения пика в 948 000 единиц ы ноябре прошлого года , что было самым сильным за последние 10 лет.

Разрешения на строительство домов для одной семьи упали на 2,2 процента в мае до 844 000 единиц, что также является самым низким показателем с сентября 2017 года. С учетом того, что разрешения предваряют закладки, темпы строительства домов на одну семью, вероятно, замедлятся в ближайшие месяцы.

Опрос, проведенный в понедельник, показал, что уверенность домостроителей упала в июне, так как строители «все больше беспокоились о том, что тарифы на канадскую древесину и другие импортируемые продукты наносят ущерб доступности жилья». Согласно опросу, дорогой пиломатериал с января 2017 года прибавил почти 9 000 долларов к цене нового дома для одной семьи.

Администрация Трампа в апреле 2017 года ввела анти-субсидирующие пошлины на импорт канадской древесины хвойных пород. Более дорогие пиломатериалы вместе с нехваткой земли и рабочей силы ухудшили острую нехватку домов для продажи, тормозя рынок жилья.

Инвестиции в жилые помещения сократились в первом квартале. Рынок жилья продолжает отставать от общего экономического роста, который, по-видимому, ускорится во втором квартале после торможения в начале года.

Закладки домов в волатильном сегменте многосемейного жилья в мае восстановились на 7,5 процента до 414 000 единиц. Разрешение на строительство многоквартирных домов сократилось на 8,8 процента до 457 000 единиц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...