Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на жилье в Австралии снизился в первом квартале
19.06.2018

Индекс цен на жилье в Австралии снизился в первом квартале

Цены на жилую недвижимость в Австралии снизились на -0,7% в первом квартале 2018 года после роста на 1% за предыдущие три месяца.

Стоит отметить, что экономисты ожидали более значительное снижение показателя на -1%.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 2,0%, превысив ожидания роста на 1,7% после того, как за последние три месяца они выросли на 5,0%.

Индекс цен на жилье, публикуемый Австралийским бюро статистики, показывает изменения в ценах на дома в крупных городах Австралии. Индекс цен на жилье считается ключевым индикатором инфляционного давления.

Главный экономист АБС Брюс Хокман сказал, что два крупнейших города Австралии привели к падению цен на жилье: "Сидней зафиксировал третий квартал подряд падения цен на недвижимость (-1,2%) и первое ежегодное падения цен (-0,5%) с марта 2012 года, тогда как в Мельбурне цены на недвижимость упали на -0,6% и это первое квартальное падение цен с сентября 2012 года".

"Регулирующие изменения и более жесткие условия кредитования продолжают влиять на инвесторов, которые более активно действуют на рынках недвижимости Сиднея и Мельбурна. В последние годы в этих городах наблюдается сильный рост цен, особенно на отдельно стоящие дома".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...