Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена резко выросла на фоне эскалации торговой напряженности между Китаем и США
19.06.2018

Иена резко выросла на фоне эскалации торговой напряженности между Китаем и США

Иена резко выросла, достигнув недельного максимума против доллара США на фоне эскалации торговой напряженности между Китаем и США.

Инвесторы предпочитают безопасные активы из-за роста торговой напряженности между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Как стало известно, президент США Дональд Трамп объявил, что готов обложить 10-процентными пошлинами импортируемые китайские товары на сумму $200 млрд. Он обратился с соответствующим предложением к торговому представителю Соединенных Штатов

По словам представителя Белого дома, предложенная в понедельник мера является ответом на решение Пекина повысить тарифы на экспорт США на $50 млрд.

"Новые тарифы вступят в силу если Китай откажется изменить свою практику, а также будет настаивает на продолжении новых тарифов, которые он недавно объявил", - сказал Трамп.

Это происходит после того, как в пятницу США объявили, что наложит 25-процентный тариф на китайские продукты до $50 млрд. Тарифы на первоначальный список товаров на сумму около $ 34 млрд будут введены c 6 июля

В свою очередь Министерство торговли Китая сообщило во вторник утром , что Китая будет принимать контрмеры, если США опубликует дополнительный перечень тарифов.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, министерство заявляет, что Китай будет защищать свои интересы, принимая как количественные, так и качественные меры против этого шага.

Новые угрозы дополнительных тарифов нарушают предварительные переговоры и достигнутые договоренности между двумя странами, говорится в сообщении Министерства торговли Китая. "Торговая война навредит компаниям и людям в обеих странах", - говорится в заявлении министерства.

"Пекин будет отвечать, защищая интересы Китая и его народа, и защищая свободную торговлю", - добавлено в заявлении.

Австралийский доллар также немного снизился на фоне роста торговой напряженности между США и Китаем.

Опубликованные сегодня протоколы июньского заседания Резервного банка Австралии мало повлияли на курс австралийской валюты.

В протоколах РБА отмечено, что укрепление австралийского доллара замедлит инфляцию и рост экономики.

В Банке также ожидают, что прогресс в области безработицы и инфляции будет только постепенным. "Последние данные согласуются с прогнозом ускорения роста ВВП до 3%", - говориться в протоколах.- "Инфляция должна оставаться низкой некоторое время и постепенно подниматься до уровня выше 2%".

РБА также отметил, что перспектива дальнейших тарифных мер в отношении торговли представляет собой риск глобального экономического снижения.

Также сегодня статуправление Австралии сообщило, что цены на жилую недвижимость снизились на -0,7% в первом квартале 2018 года после роста на 1% за предыдущие три месяца. Стоит отметить, что экономисты ожидали более значительное снижение показателя на -1%.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 2,0%, превысив ожидания роста на 1,7% после того, как за последние три месяца они выросли на 5,0%.

Главный экономист АБС Брюс Хокман сказал, что два крупнейших города Австралии привели к падению цен на жилье: "Сидней зафиксировал третий квартал подряд падения цен на недвижимость (-1,2%) и первое ежегодное падения цен (-0,5%) с марта 2012 года, тогда как в Мельбурне цены на недвижимость упали на -0,6% и это первое квартальное падение цен с сентября 2012 года".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...