Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мы видим самый большой пузырь инфляции активов за 20 лет, предупреждает фондовый менеджер
18.06.2018

Мы видим самый большой пузырь инфляции активов за 20 лет, предупреждает фондовый менеджер

Никто не хочет использовать слово на "П", но на нас надвигается пузырь, предупреждают все больше наблюдателей рынка

И он может появиться раньше, чем многие ожидают, сказал в понедельник фондовый менеджер Centricus Asset Management Ральф Джайнц, присоединившись к длинному списку финансовых игроков, ставящих под сомнение силу текущего бычьего рынка.

"Никто не хочет говорить о том, что это пузырь. Это самый большой пузырь инфляции активов, который мы видели за 20 лет", - сказал Джайнц во время выступления на CNBC.

Существует большое разногласие по поводу того, будут ли рынки продолжать расти или мы увидим впечатляющую коррекцию рынка. Один из самых известных инвесторов мира Марк Мобиус недавно предсказал предстоящую коррекцию до 30%, в то время как другие не видят причин для беспокойства.

Но такие активы, такие как технологические акции, достигли самых высоких показателей в этом году, и из-за этого, объяснил Джайнц, традиционно "защитные" акции, такие как здравоохранение, фармацевтика и телекоммуникации, теряют в цене. И это именно то, где вы хотели бы, чтобы ваши деньги были в случае спада, который, по мнению Джайнца, может быть всего через год.

"Уровни дисперсии растут, люди продают аутсайдеров, чтобы купить победителей", - сказал менеджер фонда, описывая акции, которые уже были дорогими, и становятся еще дороже, такие как технологические акции. "Теперь "отстающие" - это именно те сектора, которые вам понадобятся, чтобы защитить вас, когда наступит следующий циклический спад, что, вероятно, произойдет в ближайшие 12-18 месяцев", - отметил Джайнц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...