Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
18.06.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован во вторник, 19 июня, в 12:30 GMT

Объем закладок нового жилья в апреле снизился на 3,7%, так как закладки многосемейного жилья приостановились. Сектор многосемейного жилья был основной причиной падения, так как закладки односемейного жилья выросли. В течение первых четырех месяцев года закладки односемейного жилья были на 8,3% выше по сравнению аналогичным периодом 2017 года, что свидетельствует о том, что рынок жилья находится на прочной основе, несмотря на ежемесячные колебания. Некоторая недавняя волатильность может быть связана с экстремальными погодными условиями на Среднем Западе и Северо-востоке, а также пополнения объемов строительства квартиры. Спрос на жилье для одной семьи продолжает расти, а сильный рынок труда подпитывает рост доходов. Предложение существующих домов ограничено, что делает новое односемейное строительство более важным. Продолжающийся оптимизм среди домостроителей страны предполагает солидный весенний сезон продажи дома, несмотря на разочаровывающие заголовки в последние месяцы.

Согласно средним прогнозам, в мае закладки новых домов выросли до 1,317 млн. с 1,287 млн. в апреле.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 20 июня, в 14:00 GMT

Продажи существующего жилья снизились на 2,5% в апреле, до 5,46 млн. единиц в годовом исчислении. Падение последовало после двух месяцев роста. Слабость наблюдалась в продажах односемейного жилья, которые снизились на 3% за месяц. Ограничения в запасах явно сдерживают рынок перепродажи и связанную с этим продажами экономическую деятельность. Свидетельством того, что покупательский спрос не является проблемой, является то, что дома продаются быстро и по возрастающим ценам. Типичный дом, проданный в апреле, был на рынке всего 26 дней.

Конкуренции между покупателями за недавно выставленные дома способствует сильный рынок труда, при котором домовладение становится более доступным для большего числа американцев. Однако во многих районах цены на жилье растут быстрее, чем доходы, что затрудняет их доступность. Затраты по займам будут увеличиваться по мере нормализации политики ФРС, а более высокие ставки по ипотечным кредитам, вероятно, усугубят проблемы доступности, поскольку заемщики платят большую часть своих доходов в виде процентов.

Согласно средним прогнозам, в мае продажи жилья выросли до 5,52 млн. с 5,46 млн. в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...