Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвестиции в китайскую ​​JD.com (JD) позволит Google увеличить присутствие на азиатском рынке
18.06.2018

Инвестиции в китайскую ​​JD.com (JD) позволит Google увеличить присутствие на азиатском рынке

Google инвестирует $550 млн в китайскую компанию ​​JD.com (JD), что является частью усилий американского интернет-гиганта по расширению своего присутствия на быстрорастущих азиатских рынках и в битвах с конкурентами, включая Amazon.com (AMZN).

Обе компании описали инвестиции, о которых было объявлено в понедельник, как одно из более широких партнерских отношений, которое будет включать продвижение продуктов JD.com в сервисе Google. Это может помочь JD.com выйти за рамки своей базы в Китае и Юго-Восточной Азии и создать значимое присутствие на рынках США и Европы.

Должностные лица компании заявили, что вначале соглашение не предполагает каких-либо крупных новых инициатив Google в Китае, где основные службы компании блокируются из-за отказа от цензуры результатов поиска в соответствии с местными законами.

"Учитывая, что Walmart также имеет тесные отношения с JD, я вижу инвестиции как дальнейшее укрепление альянса Google/Walmart, которое, похоже, сосредоточено на создании третьей силы в электронной торговле за пределами Amazon и Alibaba", - сказал аналитик Atlantic Equities Джеймс Кордвелл.

Google наращивает свои инвестиции в Азии, где быстро растущий средний класс и отсутствие инфраструктуры в розничной торговле, финансах и других областях сделали его полем битвы для американских и китайских интернет-гигантов. Недавно Google приобрел долю индонезийской компании, возглавляющей компанию Go-Jek, и источники сообщили Reuters, что он также может инвестировать в индийский e-commerce Flipkart.

Google отказался комментировать слухи о сделке Flipkart. Инвестиции в JD.com производятся операционным подразделением Google, а не одной из инвестиционных компаний материнской компании Alphabet (GOOGL).

Google получит 27,1 млн новых выпущенных обыкновенных акций JD.com класса A в рамках сделки. Это даст им менее 1% акций JD, сказал представитель JD.

Для JD.com сделка с Google демонстрирует решимость создать ряд глобальных альянсов, поскольку она стремится противостоять Alibaba. Японский SoftBank Group Corp, который делает большие интернет-инвестиции по всему миру, является крупным инвестором Alibaba.

"Это партнерство с Google открывает широкий спектр возможностей предложить превосходный розничный опыт для потребителей во всем мире", - сказал Джианвен Лиао, директор по стратегии JD.com.

Должностные лица компании заявили, что сделка окупится за счет доли рынка Google в аналитике и сильной стороной JD.com в области логистики и управления запасами.

Инвестиции могут предоставить Google доступ к большему количеству потребительских данных, что может быть использовано для улучшения использования Google Покупки, сказал аналитик Morningstar Али Могараби.

На текущий момент акции Alphabet Inc. (GOOG) котируются по $1164,74 (+1,08%), а JD.com, Inc. - по $44,16 (+1,32%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...