Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs по-прежнему считает, что нефть поднимется выше $80, несмотря на опасения рынка по поводу ключевого заседания ОПЕК
18.06.2018

Goldman Sachs по-прежнему считает, что нефть поднимется выше $80, несмотря на опасения рынка по поводу ключевого заседания ОПЕК

Goldman Sachs по-прежнему ожидает, что цена на нефть поднимется выше $80 за баррель в ближайшие месяцы, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу роста добычи нефти в ОПЕК, эскалации торговых войн и роста запасов.

Фьючерсы на сырую нефть торговались смешанно в понедельник, после недели потерь, частично вызванных повышенными опасениями, что Саудовская Аравия и Россия могут вскоре перейти к наращиванию добычи нефти.

Тем не менее, аналитики Goldman заявили, что перспектива того, что производители ОПЕК объявят о повышении уровня добычи нефти позднее на этой неделе, может фактически оказать бычье влияние на цены на нефть. "Наш обновленный глобальный баланс спроса и предложения продолжает указывать на дальнейшее снижение запасов и повышение цен на нефть во второй половине 2018 года", - сказал банк, подтвердив свой предыдущий прогноз по Brent в размере $82,50 в течение лета.

"Однако, мы продолжаем рассматривать риски для этого прогноза как искаженные в сторону повышения, даже если опасения по поводу спроса и более высокого производства ОПЕК будут влиять на цены в ближайшем будущем", - добавил Goldman.

ОПЕК планирует встретится со своими союзниками в ближайший четверг, чтобы принять решение о производственной политике.

Аналитики Goldman прогнозируют, что базовое производство ОПЕК и России увеличится на 1 млн. баррелей в день к концу 2018 года и еще на 500 000 баррелей в день в течение первых шести месяцев 2019 года. Однако влияние такого шага, вероятно, будут компенсировано перебоями в поставках в Венесуэле и Иране, добавил Goldman.

"Наш обновленный фундаментальный нефтяной баланс показывает ... что нефтяной рынок остается в дефиците с устойчивым повышением спроса и растущими сбоями, требующими более высокого уровня базовой добычи ОПЕК и России, чтобы избежать дефицита запасов к концу года", - заявил Goldman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...