Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
18.06.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет небольшое количество важных данных. В 01:30 GMT в Австралии состоится публикация протокола последнего заседания РБА. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление Центробанка.

Также в 01:30 GMT Австралия представит индекс цен на недвижимость за 1-й квартал. Индекс отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае - со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс вырос на 2,7% кв/кв после увеличения на 1% в 4-м квартале.

В 08:00 GMT с речью выступит глава ЕЦБ. М. Драги. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 12:30 GMT США заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Согласно прогнозу, число выданных разрешений на строительство упало до 1,35 млн. с 1,364 млн. в апреле, а закладки новых домов выросли до 1,317 млн. с 1,287 млн.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Прогнозируется, что дефицит уменьшился до N$2,4 млрд. c N$2.77 в 4-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...