Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo снизился в июне
18.06.2018

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB / Wells Fargo снизился в июне

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на два пункта до 68 в июне, согласно индексу состояния рынка жилья (HMI) от NAHB / Wells Fargo. Снижение в значительной степени было связано с резким повышением цен на пиломатериалы, хотя настроения сохраняются на прочной основе.

«Строители с оптимизмом смотрят на условия рынка жилья, поскольку потребительский спрос продолжает расти», - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. «Однако строители все больше обеспокоены тем, что тарифы на канадскую древесину и другие импортируемые продукты наносят ущерб доступности жилья. Рекордно высокие цены на пиломатериалы добавили почти 9000 долларов к цене нового дома для одной семьи с января 2017 года.

«Улучшенный экономический рост, постоянное создание рабочих мест и спрос на жилье потребуют дополнительного строительства для одной семьи в ближайшие месяцы», - сказал главный экономист NAHB Роберт Диц. «Однако строителям нужен доступ к пиломатериалам и другим строительным материалам по разумным ценам, чтобы обеспечить жилье по конкурентоспособным ценам, особенно для рынка начального уровня, где ресурсы наиболее необходимы».

Основываясь на ежемесячном опросе, который NAHB проводит в течение 30 лет, HMI оценивает мнения строителей о текущих продажах и продажах жилья в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», «справедливые» или «плохие». просит строителей оценить движение потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индекса с поправкой на сезонность, где любое число более 50 указывает на более хорошее состояние, чем плохое.

В июне все три индекса HMI упали на один пункт. Индекс, измеряющий текущие условия продаж, упал до 75, компоненты ожидаемых показателей в течение следующих шести месяцев снизились до 76, а индекс, измеряющий трафик покупателей, уменьшился до 50.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, индекс на Северо-Востоке поднялся на два пункта до 57, тогда как показатели для Запада и Среднего Запада остались неизменными на 76 и 65 соответственно. Индекс для Юга упал на один пункт до 71.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...