Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
18.06.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки торговались с понижением в понедельник после того, как президент Дональд Трамп объявил о новых тарифах против Китая.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 ослаб на 0,7 процента, причем большинство секторов торговались в минусе. Автопроизводители были наихудшим сектором в утренних сделках из-за торговых проблем.

В составе европейского индекса, итальянский производитель кабелей Prysmian снизился на 1,6 процента, после того, как конкурирующая фирма Nexans опубликовала предупреждение о прибыли, сообщает Reuters. Cobham возглавил индекс, увеличившись более чем на 5 процентов после того, как Morgan Stanley поднял прогноз по акциям до "выше рынка".

На рыночные настроения оказали негативное влияние торговые противоречия между США и Китаем с введенными новыми тарифами. Начиная с 6 июля, более 800 китайских товаров должны получить дополнительный 25-процентный тариф. В результате Китай ответил 25-процентным тарифом, который также будет применяться к некоторым продуктам США, начиная с того же дня.

В корпоративном мире CYBG согласился купить Virgin Money за $ 2,26 млрд, что приведет к созданию шестого по величине банка Великобритании. По данным Reuters, сделка предполагает, что акционеры Virgin Money получа 1.2125 акций CYBG на долю Virgin Money, которую они держат.

Кроме того, Heineken объявил, что в этом году он инвестирует 58,4 миллиона долларов в обновление своих британских пабов.

В Великобритании новые прогнозы Британской торгово-промышленной палаты показали в понедельник, что экономика находится на пути роста самыми слабыми темпами с 2009 года, сообщает Reuters. Это обусловлено решением покинуть Европейский Союз, ростом цен на нефть и опасениями по поводу торговой войны.

Опрос




Загрузка...