Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Популисты в Италии зря спровоцировали спор с Францией
18.06.2018

Популисты в Италии зря спровоцировали спор с Францией

В свои первые две недели власти, народные лидеры Италии спровоцировали спор с Францией по поводу иммиграции и пригрозили сорвать знаковый торговый договор Европейского союза с Канадой.

Это вряд ли способ подружиться с европейскими партнерами в ключевых решающих позициях, когда Италия хочет одобрить бюджетный план с большими расходами, который она представит в Брюссель через четыре месяца, пишет Bloomberg .

Это еще не все, чего хочет Италия от ЕС: министр промышленности Луиджи Ди Майо, лидер движения «Пять звезд», заявил на прошлой неделе, что он будет стремиться к большему распределению средств помощи ЕС. Его партнер по коалиции, министр внутренних дел Маттео Сальвини из Лиги, призывает другие страны сделать больше, чтобы принять мигрантов, которые пересекают Средиземное море и возвращают корабли, направляющиеся в Италию.

Требования Италии рисковые и негласного нарушают основополагающие принципы ЕС: вы даете немного, вы получаете немного.

Если лидеры Италии отчуждают нации, которые должны быть их союзниками, они не получат нужной и должной поддержки во время одобрения бюджетного плана.

Враждебность Италии с Францией из-за миграции «не лучший способ иметь друзей», - сказал Лоренцо Кодогно, основатель LC Macro Advisors Ltd. и бывший главный экономист итальянской казначейства. «Но я думаю, что в этом вопросе они не заботятся о друзьях».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...