Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Банк международных расчетов (BIS): Крипторесурсы могут пострадать от разрыва доверия и эффективности
18.06.2018

Банк международных расчетов (BIS): Крипторесурсы могут пострадать от разрыва доверия и эффективности

Крипторесурсы не масштабируемы и, скорее всего, пострадают от разрыва доверия и эффективности числа людей, использующих их, заявил Банк международных расчетов (BIS) в воскресенье в своем последнем предупреждении о росте виртуальных валюты.

Любая форма денег для работы в крупных сетях требует доверия к стабильности своей ценности и ее способности эффективно масштабироваться, говорится в ежегодном отчете BIS, объединяющей группы центральных банков мира. Однако доверие может мгновенно исчезнуть из-за хрупкости децентрализованных сетей, от которых зависят криптовыходы, говорится в BIS. Эти сети также склонны к перегрузкам, чем больше они становятся, добавляют в BIS.

«Доверие может испариться в любое время из-за хрупкости децентрализованного консенсуса, посредством которого регистрируются транзакции», - говорится в докладе в Швейцарии. - «Это не только ставит под вопрос окончательность отдельных платежей, но также означает, что криптовалюта может просто перестать функционировать, что приведет к полной потере стоимости».

Руководитель исследования BIS Хен Сон Шин сказал, что суверенные деньги имеют ценность, потому что у них есть пользователи, но многие люди, владеющие криптовалютами, часто делают это исключительно для спекулятивных целей.

«Без пользователей это просто бесполезный токен. Это правда, будь то листок бумаги с лицом на нем или цифровой токен, - сказал он, сравнивая виртуальные монеты с бейсбольными картами или Тамагочи.

В своем ежегодном отчете BIS также заявила, что эффективное регулирование цифровых монет должно быть глобальным, ориентируясь как на регулируемые финансовые учреждения, так и на компании, предлагающие услуги, связанные с криптосвязью.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...