Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около семимесячного максимума против основных валют
18.06.2018

Доллар торгуется около семимесячного максимума против основных валют

Доллар продвигается в сторону семимесячного максимума против основных валют в понедельник после того, как рынок переварил шквал новостей на прошлой неделе от ведущих мировых центральных банков, хотя напряженность в торговле между США и Китаем замедлила его рост.

Индекс доллара по отношению к корзине шести основных валют вырос на 0,1 процента до 94,882.

Индекс вырос более чем на 1% после того, как Федеральная резервная система США дала яростный сигнал по процентным ставкам, а Европейский центральный банк анонсировал сворачивание программы количественного смягчения (QE) с сентября по декабрь, но при этом сообщил, что ставки останутся на текущих уровнях как минимум до лета 2019 года.

В дополнение к политическим встречам в ФРС, ЕЦБ и Банке Японии, на прошлой неделе валютные рынки столкнулись с саммитом США и Северной Кореи и возобновлением торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

В пятницу Президент США одобрил тарифы на китайские товары на сумму около $50 млрд. В свою очередь Китай заявил, что введет пошлины в размере 25% на 545 наименований американских товаров 6 июля. Пошлины будут незамедлительно введены на американские товары, включая сельскохозяйственную продукцию, автомобили, морепродукты

«Реакция валют на развитие торговли была в основном ограничена, поскольку американская мера и ответ Китая соответствовали ожиданиям», - сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио. - «Дальнейшая эскалация торговых отношений между США и Китаем, конечно, является сценарием риска. Но нынешние тарифы, даже если они будут реализованы, вряд ли будут значимыми для мировой экономики, а рынок должен задуматься о сценарии, в котором обе страны пытаются разжигать напряженность ».

Иена немного укрепилась против доллара несмотря на данные, которые показали более значительный, чем ожидалось, рост дефицита торгового баланса Японии.

В мае Япония зафиксировала дефицит торгового баланса в размере -Y578 млрд, говорится в сообщении министерства финансов. Стоит отметить, что показатель был значительно больше ожидаемого дефицита в размере -Y235 млрд после пересмотренного профицита в размере в Y625 млрд в апреле (первоначально Y626,0 млрд.).

Экспорт вырос на 8,1% по сравнению с предыдущим годом до Y6,323 трлн, превысив прогнозы на 7,5% и увеличившись с 7,8% в предыдущем месяце.

Импорт увеличился на 14,0% до Y6,901 трлн против прогнозов роста на 8,0% и по сравнению с 5,9% месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...