Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро слегка вырос
15.06.2018

Обзор европейской сессии: евро слегка вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Май 0.3% 0.5% 0.5%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Май 0.7% 1.1% 1.1%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Май 1.3% Пересмотрено с 1.2% 1.9% 1.9%

09:00 Еврозона Сальдо торгового баланса, без сезонных поправок Апрель 26.9 14.2 16.7

09:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Бенуа Кере


Евро слегка вырос, при этом паре EUR/USD удалось преодолеть отметку 1.1600, однако пара по-прежнему остается под давлением, поскольку игроки продолжают переваривать недавнее голубиное заявление ЕЦБ после заседания в четверг.

Кроме того, конфликт между христианскими демократами Меркель (ХДС) и их братской партией Баварского христианского социального союза (ХСС) добавили паре волатильности.

Опубликованные сегодня окончательные данные по инфляции в еврозоне совпали с предварительными оценками и не оказали заметного влияния на динамику единой валюты. Далее в фокусе внимания игроков будут данные по промпроизводству и индексу потребдоверия США.

Потребительские цены в еврозоне в мае выросли на 1,9 процента, чему способствовали более высокие затраты на энергию, продукты питания и услуги, показали в пятницу окончательные данные, в то время как затраты на рабочую силу выросли самым резким темпом в течение пяти лет в первом квартале 2018 года.

Статистическое бюро ЕС Eurostat сообщило, что инфляция в мае составила 1,9 процента, подтверждая его предварительную оценку, по сравнению с пересмотренным уровнем 1,3 процента в апреле. Ранее показатель за апрель оценивался в 1,2 процента.

Продукты питания, алкоголь и табак способствовали вкладу 0,50 процентных пункта к общему показателю инфляции, а энергоносители добавили 0,58 процентных пункта, но наибольший вклад был оказан услугами - 0,72 пункта.

Базовая инфляция соответствовала предыдущим оценкам - 1,3 процента для инфляции, исключая энергию и необработанную пищу, при этом инфляция, которая исключает потребление энергии, а также продуктов питания, алкоголя и табака, составила 1,1 процента.

Квартальные данные о затратах на рабочую силу, также выпущенные Eurostat в пятницу, показали рост заработной платы на 1,8 процента в период с января по март с 1,6 процента в четвертом квартале 2017 года.

Общие затраты на рабочую силу выросли на 2,0 процента, с 1,4 процента в предыдущем квартале, и были на самом высоком уровне с момента последнего квартала 2012 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1614

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3290

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y110.37


В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающей промышленности за апрель. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь, а в 13:15 GMT сообщат об изменении промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за май. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...