Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне подтверждена на уровне 1,9 процента в мае, рост затрат на рабочую силу ускорился
15.06.2018

Инфляция в еврозоне подтверждена на уровне 1,9 процента в мае, рост затрат на рабочую силу ускорился

Потребительские цены в еврозоне в мае выросли на 1,9 процента, чему способствовали более высокие затраты на энергию, продукты питания и услуги, показали в пятницу окончательные данные, в то время как затраты на рабочую силу выросли самым резким темпом в течение пяти лет в первом квартале 2018 года.

Статистическое бюро ЕС Eurostat сообщило, что инфляция в мае составила 1,9 процента, подтверждая его предварительную оценку, по сравнению с пересмотренным уровнем 1,3 процента в апреле. Ранее показатель за апрель оценивался в 1,2 процента.

Продукты питания, алкоголь и табак способствовали вкладу 0,50 процентных пункта к общему показателю инфляции, а энергоносители добавили 0,58 процентных пункта, но наибольший вклад был оказан услугами - 0,72 пункта.

Базовая инфляция соответствовала предыдущим оценкам - 1,3 процента для инфляции, исключая энергию и необработанную пищу, при этом инфляция, которая исключает потребление энергии, а также продуктов питания, алкоголя и табака, составила 1,1 процента.

Квартальные данные о затратах на рабочую силу, также выпущенные Eurostat в пятницу, показали рост заработной платы на 1,8 процента в период с января по март с 1,6 процента в четвертом квартале 2017 года.

Общие затраты на рабочую силу выросли на 2,0 процента, с 1,4 процента в предыдущем квартале, и были на самом высоком уровне с момента последнего квартала 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...